без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

У секты насралося



В интервью изданию «Настоящее время» представитель раскольнической структуры выразил недовольство действиями патриарха Константинопольской Православной Церкви Варфоломея.

«Константинопольский патриарх дал нам томос про автокефалию, но мы на Соборе не знали его содержание. Узнали уже после объединения. Если бы мы знали содержание этого томоса, то мы не согласились бы на такой томос», — заявил глава УПЦ Киевского патриархата Филарет.

Одним из ограничений, наложенных на неканоническую Православную церковь Украины он назвал запрет самостоятельно варить миро, используемое для таинства миропомазания, — его в Киев передают из Стамбула.

«Часть украинской православной церкви, которую назвали Православная церковь в Украине, — такого названия в православных церквях нет, и не все понимают, что за этим прячется. Но томос раскрыл нам значение этого названия. Если Украинская православная церковь, то это означает, что все украинцы, которые живут на территории Украины или в эмиграции — в Европе, Америке, Канаде, Австралии, Латинской Америке, которые входят в Киевский патриархат, — то они являются нашей паствой, нашей частью. А томос нам говорит: «Нет, эти украинцы, которые вам принадлежали, теперь принадлежат не вам, а принадлежат теперь Константинопольскому патриархату», — возмутился Филарет.

Третье ограничение — это передача права урегулировать все конфликты, возникающие внутри Православной церкви Украины, Константинопольскому патриархату. По его словам, такой механизм не действует в отношении ни к одной автокефальной церкви.

«Мы не отказываемся от томоса, но не будем исполнять эти три условия, которые записаны в томосе. Не будем выполнять», — предупредил Филарет.

Ранее глава Православной церкви Украины Епифаний сообщил, что со временем все зарубежные приходы возглавляемой им структуры перейдут в прямое подчинение Константинопольскому патриархату, а это около общин на территории Европы, 15 — в Америке, по 1-2 прихода в других регионах мира.

И вот так у них ВСЁ и ВСЕГДА было, есть и будет. Потому что украинство.

Tags: аберрация сознания, зрада, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

May 23 2019, 15:48:42 UTC 1 month ago

  • New comment
«Мы не отказываемся от томоса Минских соглашений, но не будем исполнять эти три условия, которые записаны в томосе Минских соглашениях. Не будем выполнять. А тут мы вообще рыбу заворачивали».



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →