waste_ded (waste_ded) wrote in peremogi,
waste_ded
waste_ded
peremogi

Category:

Про Екатеринбург и Храм на Драме.

Полностью разделяя общее негодование событиями, хочу попросить всех читающих вспомнить сцену из "Место встречи изменить нельзя". Где Жеглов объясняет Шарапову, что тот уже не на войне. А преступники - не враги, а граждане. В первую очередь.
Полностью вспомнить, а то и пересмотреть.

О методах и способах, используемых "протестующими", о криминальной сущности методов, о том, что весь протест давно криминализован я уже писал. Про питерский Первомай либерастов.

Теперь хочется написать о другом.


Вы знаете как и с чего начинается любое массовое мероприятие? С заявки на его проведение, да, это все знают.
Но на деле, из "бумаги" в "мясо" массовое мероприятие, будь то гуляния, митинги, шествия, ярмарки или даже протестная выходка, переходят на небольшом совещании, обычно в администрации города.
Присутствуют там коммунальщики (зеленстрой, дорожная уборка и мусорщики), присутствует управление здравоохранения, два представителя от МВД (дорожные и сапожные, сиречь ГИБДД и ППС), и еще представители, от области и прочие. Нам не представляли, а гадать кто там из трех ФСБшник - не наше дело, наше дело было мусор вывозить.
Совещание это, первое, лишь определяет параметры. И лишь через несколько совещаний, уже меньшим составом, картина мероприятия становится ясной - когда проходят "поливки", когда зеленстрой поливает клумбы, во сколько мусорщки чистят урны, и как работают в течении дня. Где стоят скорые, где фельшерская бригада, а где "кардио", где машина отдыха ППС, как регулируется движение, ну, и конечно, какие мероприятия еще проводятся, и как работают иные специалисты и системы.

Главная задача - обеспечить безопасность и удобство граждан в ходе мероприятия. И только. Для этого, собственно, и требуют разрешений на проведение мероприятий. Чтобы все службы государства работали на безопасность.

Несанкционированный митинг, шествие, иное мероприятие тем и опасны, что никакой обеспеченной безопасности они не имеют. Простой пример - "плохо с сердцем". На санкционированном мероприятии достаточно обратится к первому же полицейскому. Он с утра заучил, где, в каком дворе стоит "кардио", он знает маршрут, знает, где ближайшая машина, хоть ППС, хоть ДПС, хоть "скорой", чтобы доставить человека к врачам. А с сердцем шутки плохи. Иногда и пятнадцать минут решают. А иногда и пять. На несанкционированном мероприятии, скорая будет ехать долго.
Возможно - смертельно долго. Это дома у сердечника "аварийная укладка" под рукой, можно прилечь, расслабится. Дождаться спасения. В толпе несанкционированного митинга - этого нет.

Когда государство сталкивается с несанкционированным митингом, дело не в зачинщиках, организаторах и агитаторах. Первая и главная задача - убрать людей с улицы. Любым способом. Поскольку утверждать, что в толпе есть "мальчик Коля", отличник, умница и единственный сын любящей матери-одиночки, можно с высокой долей уверенности. А вот гарантии того, что в этой же толпе нет заряженного амфетамином и двумя гранатами РГД-5 "мальчика Васи", пламенного револосьона, столь же уверенно - уже нельзя.
Две "ргдшки" в плотной толпе убьют человек пять, и покалечат и ранят еще столько же. А вот побежавшая в панике толпа поломает и затопчет куда больше, счет пойдет на десятки жертв. Да даже без такого, жутенького сценария, хватит одного переволновавшегося сердечника, который умер. "Ниаказали-помощь-протестуну - убили-врачи-палачи".
Это, какие бы они там не были - граждане России. В первую очередь. С теми же правами по Конституции, и не важно, что они на нее забили.
А если, не дай бог случится с РГД-5, то либеральная падаль тут же взвоет "Путин взрывает протест", это уже само собой. Мы это уже слышали. Про взрывы и Путина. Один беглый олигарх, любитель модных шарфов постарался, денег не пожалел. А там сейчас второй такой же ублюдок, в тех же заграницах. Шарфик предшественника примерил бы уже. Недорабатывают что-то англичане.

И вот по этому, чисто формальному признаку выполнения первой и главной задачи, прошу каждого решить для себя - выполнило ли государство Россия и её власть на всех уровнях свои обязанности так как нужно, или нет.

Я считаю - выполнило.

Теперь к другим вопросам и интересным моментам.
Первый. Кто победил.
Либералы уже делают хорошую мину при плохой игре. Тут есть один момент - в толпе, где чувство страха купируется наличием самой толпы, а голова не работает, отключенная стадным инстинктом, задержание даже стоящего рядом - не пугает. А вот остыв, в одиночестве, дома, услышать, что еще полста "пламенных борцов" открыли дверь вежливым людям с ордером, и теперь домой придут не скоро - это уже совсем другое влияние на мозги.

Главной задачей организаторов действа было не дать людям уйти с "улицы", остыть и задуматься. Например о том, что участие в таком развлечении, хоть оно и весело, "весит" пару лет тюрьмы, что серьезно и уже не смешно.
Как показывает практика - собрать второй раз тех же людей, после того как несколько десятков участников задержаны и осуждены - не получается никогда. Добиться той же массовости можно лишь привлечением других групп населения. А в Екатеринбурге были выведены все наличные силы, не считая приезжих.

Второй. О механизмах событий.
Чудеса и волшебство.
Меня удивляет, сколько там телепатов оказалось в одном месте. Я вот, увидев пару-тройку крепких ребят на улице, ни за что не угадаю из какой они спортивной секции или клуба. А там, сразу десятки человек, мгновенно идентифицировали, "с точностью до миллиметра", и кто, и откуда. И тут же выложили в сеть новость. И, кстати, тут же появилось слово-маркер "титушки". А вместе с ним - четкая инструкция, как себя вести, для протестующих.

Не так давно, в Москве, случилась интересная встреча. Там с одной стороны был сотник майдана-2004 и ныне ярый «украинский антифашист» Юра Подоляка, активная правосечка Женя Бильченко, тоже уже «украинский антифашист», и пяток "быков" восточно-спортивной наружности. Один даже с неустановленной "железкой" в кобуре. А с другой стороны - человек пятнадцать ряженых "казачков", и экс-муниципальный депутат. Причем обе группы друг друга ждали. Такая "борьба нанайских мальчиков", в исполнении избранных мудаков.

У города Екатеринбурга славная криминальная история. Впрочем, мне, жившему в поселке Редкино, Тверской области, удивиться там можно только масштабам, а глушилово, оно и в Африке глушилово, только там актив - человека негатив. Внимание, вопрос - много ли в городе Екатеринбурге людей, готовых расписаться в участии в территориальном организованном преступном сообществе, публично послав три десятка "быков", вот прям чтоб прокуратура возбудилась сама собой и заодно возбудила всех прочих, от МВД до ФСБ? Желающих пристального внимания, лет так на десять-пятнадцать «строгой» в итоге?
Постановка? Постановка!

Режиссура.
О режиссуре можно сказать только одно - тег "Церковь на Драме" был раскручен очень быстро, засветился почти у всех либеральных деятелей, и прямо намекал на идущую провокацию, а так же её расширение.
Богатство смыслов и общий символизм тега, наводят на мысли, что режиссером был персонаж, очень их любящий и ценящий. Примерно как режиссер событий "9/11" в Нью-Йорке. Впрочем, это уже конспирология.

Сценарий информационного обеспечения, действия отдельных персонажей, полные цинизма и бесчеловечной подлости, вроде сцен с перебрасыванием ребенка через забор - не новы. И не надо слез, о том, что в таком отчаянии была мамаша, что любимое чадо кинула под ноги полицейским. Не впадают в отчаяние из-за муниципальных скверов. Выключите «Броненосец Потемкин», это не сцена с коляской.
Это «кандидат в мундепы» Люся «Каклюся» Безтрипера-Штейн, спасает «уличного мальчика и Шекспира» от Кровавой Гэбни.
В роли "быть или не быть"- сын журналиста, работающего на Навального, в роли Гэбни - наряд ППС. "Несчастная маленькая жертва режима", выведенная папашей и его подружкой точно на маршрут патруля. Деньги? Ну какие деньги, помилуйте, да разве это вот – это деньги?

Но есть одно отличие от ранее виденных сцен, и существенное. Раньше "отработка в СМИ" события включала ровно две позиции - "про бедных протестующих" и "про оборзевших уродов". "Третьего голоса" не было. Одни защищали и обеляли "бедных жертв режима", вторые красили их черной краской от души. Я не беру людей возмущавшихся искренне, я беру вполне конкретный контингент "Пидеров Обчественного Мнения". Ну, тех самых, что в одной постановке арии свои исполняют. От Навального до Прилепина.

Сейчас появился третий "тип мнений". "Они конечно уроды, но и власть виновата".
Это уже нечто новое и опасное. Биполярность мнений не создает раскола в обществе. Она его лишь фиксирует. А вот "третий голос" - это уже способ расколоть большинство, на тех кто недоволен действиям протестующих, и тех кто сомневается.
Не говоря уж про фоновых "труба-патриотов", у которых власть слаба и никчемна, а любимая притча - полная ужаса история про Арал и Путина.

Гражданское общество.
Светлоликие уже и снова, и еще раз объявили свой узкий круг ограниченных лиц "гражданским обществом", и от его имени благословили и оправдали все происходящее у "Церкви на Драме". Все как обычно.

Но вот наш новый друг "Третий Голос", выплодил целую кучу "бедных гусар", которым больно и страшно жить в стране, где власть бессильна, а гражданское общество представлено Ройзманом, Гойзманом и Шендеровичем,
Вид первый - «Протестующие плохие, но они борются за права, ОМОН молодцы, не дают им нарушать права других, власть - подонки и мудаки».
Вопреки тому, что ОМОН та же власть, да и власть все процедуры выполнила, и работала с обществом, по спорному и специально обостренному вопросу. Это, ребятки, не шизофрения, нет. Это методичка.
Вид второй - «Раз власть бездействует, мы сами должны действовать. Надо выходить на улицы и бить этих уродов».
Вопреки здравому смыслу, УК РФ и статье 19,3 КоАП, «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…». Глупость? Да нет, методичка же.
Вид третий – «А что мы можем, выступать – нельзя, ОМОН не даст. И вообще, почему власть ничего не делает». Тоже мило. Нет у нас никакого гражданского общества же. Методичка.
И все трое выступают хором. Молодцы, да.
Ансамбль песни Прилепина и пляски Навального на выезде. Репертуар новый, клоуны старые.

Что забавно - ни один "бедный гусар" про законные методы и процедуры не заикнулся даже. Ни один. Все сразу рассматривают вариант исключительно незаконных действий и силового противостояния. Попы Гапоны новорощеные.


Закончу, пожалуй, и так букв много уже, да и остальное за меня Гозман с Ройзманом сказали, да Прилепин, да «бедные гусары».

Если взять пластилин разных цветов, смешать и долго мять, получится плюшка коричневого цвета. Весьма коричневого, и наводящего на мысли, о том, что из нее только и можно слепить. Вот точно так же слились воедино и все деятели «баба яга против», от либеральных до коммунистических. И меж собой и с нацистами и прочей сволочью всех мастей. И вышла из говна пуля.
Прямой протест не прошел. Умер, фактически. «болотно-айфончатый контингент», конечно пустоголов и яростен в порыве спермотоксикоза, но боевики из него пластилиновые. А «настоящих буйных мало», да и вожаков там один инфарктник, сваливший в Париж, пока его последователей брала по домам ФСБ.

Стратегия наших заклятых друзей и партнеров поменялась. Этот, прикормленный протестный сброд не способен сам устроить беспорядки. Не способен ни на что, кроме мелкого хулиганства и воплей.
И ему нашли другое применение. Он должен вызывать не раздражение, а прямую ненависть. Должен стать настолько мерзким, чтобы любое соблюдение гражданских прав, и я еще раз напомню читателям диалог Жеглова и Шарапова – любое, подчеркну, вызывало протест, негодование и мысли о соглашательстве с протестующими со стороны власти, у любого нормального человека.
А уж как оно там было, «очевидцы» всегда подскажут. И «телепаты», коих в Екатеринбурге похоже на каждой клумбе в каждом сквере по пучку, а то и два – тоже.

Эхо статьи Суркова о глубинном народе оказалось гулким.

Повторю оттуда.

Впереди нас ждут тонны и тонны дерьма, вылитого этой самоназначенной элитой в тщетном чаянии спасти свои вонючие шкуры. Лить фекалии они будут высокомерно и с презрением к народу-скоту, ретроградам, убогим традиционалистам, примитивам, скрепному быдлу, не понимающему, что ему нужно стать наконец "слугой будущего". И метод у нашей интеллектуальной элиты один - расколоть, оторвать кусок, чтобы дробить, превращая народ в бесправных рабов.

Все эти служители культа глобализма – не более, чем шелудивые псы при подыхающем хозяине. Но зубы у них острые и рвут больно. Это нужно осознавать, к этому нужно быть готовыми. Гражданское общество - это право, что берется с бою, поле битвы – Россия, а в воины, к сожалению, попали все мы. Как ни банально прозвучит, но победа будет за нами. Однако этот бой решит, будет она через год или через десять.
Tags: концептуальная перемога, теория перемог, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 10:50, Среда 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments