chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Крысы бегут с корабля....

Как устроиться на работу за границей
19.10.2014 11:22

Рыба ищет где глубже, а человек – где лучше



В последние месяцы немало наших соотечественников остались без работы. А уровень жизни сильно ухудшился практически у всех, даже у тех, кто работу сохранил: цены выросли, а зарплаты – нет. И мысль, что неплохо было бы попытать счастья в другой стране приходит в головы украинцев все чаще. Особенно, когда попадаются на глаза объявления о том, сколько предлагают платить зарубежные работодатели, даже за неквалифицированный труд.
Существует три основных варианта трудоустройства.
Итак, путь первый, для избранных.
Коротко говоря, это вариант, когда ваша ценность как работника может быть для работодателя очень высока, и он не только организует ваше трудоустройство, но и сам найдет вас, предложит работу на прекрасных условиях и еще начнет позванивать, напоминая о себе. А вы будете немного торговаться и выбирать среди имеющихся предложений лучшее. Это история про ученых мирового уровня, деятелей искусства, редких технических специалистов – в общем, вряд ли такой вариант интересен тем, кто потерял работу в связи с сокращением.
Второй вариант – самостоятельный поиск работодателя.
Не помешает выучить язык страны, куда собираетесь ехать на работу. Или хотя бы иметь приличный английский.
Искать работу лучше на сайтах страны потенциального работодателя. Предложения, имеющиеся на украинских сайтах, приведут вас, в лучшем случае, в агентства, а в худшем – к мошенникам.
В разных странах ЕС разный подход к найму иностранцев. Например, в Великобритании трудно получить рабочую визу, там отдают предпочтение местным соискателям. В Германии есть специальные программы по найму иностранцев с дефицитными специальностями, возможно даже без высшего образования: сантехники, младший медицинский персонал.
Остается еще вариант обратиться в агентство, которое занимается подбором работников по запросу зарубежных компаний.
Это, как правило, неквалифицированный или непопулярный труд: сфера обслуживания, уход за тяжелобольными, пожилыми людьми или детьми (официанты, уборщики, сиделки и няни, а также домработницы и домработники), сельхозрабочие, работники на мясокомбинаты, водители-дальнобойщики, разнорабочие и так далее. Надо отметить, что такой вариант трудоустройства – самый популярный среди наших соотечественников.
Особенно нужно быть внимательными молодым девушкам, которым предлагают ехать на работу моделью, танцовщицей, иногда даже аниматором в отель. Нередко таким образом девушки попадают в сексуальное рабство, а их реальная «работа» их не имеет ничего общего с заявленной.
Огромное количество граждан Украины уже работают за границей. Причем большая часть – нелегально. Страны ЕС и Россия – вот два самых популярных направления выезда на заработки. Кроме того, есть спрос на работу в Канаде.

Сильно урезано. Полностью статья слишком обширна.
Полностью: http://from-ua.com/articles/326399-besplatnie-soveti-kak-ustroitsya-na-rabotu-za-granicei.html
Tags: грядущая перемога, ожидаемая перемога, теория перемог
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments