chertovka_ja (chertovka_ja) wrote in peremogi,
chertovka_ja
chertovka_ja
peremogi

Никак не доскакать до европ...

Депутат парламента Эстонии Михаил Стальнухин убеждён, что одобрение Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС, в условиях когда верные Киеву войска уничтожают на Донбассе мирное население, будет ни чем иным, как поощрением убийц. Об этом политик заявил с трибуны эстонского законодательного органа 13 октября 2014 года.

Ниже приводится перевод выступления Михаила Стальнухина:
http://www.baltija.eu/news/read/40523

1 сентября этого года в одном из городов-побратимов Нарвы – в Донецке – дети не пошли в школу. По вполне очевидной причине – какая может быть школа, если на город падают с неба снаряды, мины и ракеты? Но 5 сентября заключили перемирие, школы подремонтировали, и День знаний решили провести 1 октября. В этот день открыли свои двери около ста донецких школ, в том числе 57-ая. Пришли дети, их родители, учителя – затем прилетели мины. Погиб учитель биологии Андрей Гребёнкин и еще один взрослый.

А на соседней улице мина угодила в пассажирский микроавтобус, погибло 8 человек (см. видео). Это – перемирие по-украински, когда украинский город обстреливают украинские же войска.

Почему я сегодня об этом говорю? Потому что Эстонии в скором времени предстоит ратификация договора об ассоциации Украины и Евросоюза.

Представьте себе соседа, который мучает свою собаку – уже такому человеку нельзя подать руку. А если он ее на ваших глазах убьет? А если он на ваших глазах убьет своего ребенка? Вы пожелаете ассоциироваться (то есть соединиться, слиться в союзе) с таким нелюдем? Но именно это сейчас и происходит в случае с Украиной. Когда в этом зале зазвучат красивые слова о грядущем слиянии Украины и ЕС, о том, что Украина на верном пути – задумайтесь, с кем вы собираетесь ассоциироваться? Поймите, что если мы ратифицируем договор с Украиной, то это будет нашим прямым одобрением массового убийства женщин и детей на востоке Украины. Сначала Украина должна достичь ситуации реального мира, сперва должны прекратиться обстрелы школ и больниц. И только когда перестанут гибнуть мирные люди, тогда можно будет ратифицировать этот договор.

Уверен, что найдутся те, кто заговорит о том, что сепаратисты, мол, сами себя обстреливают. Тогда им придется объяснить, чьи были самолеты и вертолеты, летом бомбившие Донбасс. Придется объяснить, откуда прилетают баллистические ракеты системы «Точка-У».

Официальная Украина, ее нынешняя власть, бомбит и обстреливает ракетами своих граждан. Погибли тысячи. Позор нам, если мы поддержим эту резню. Сначала прочный мир, потом – ратификация договора. Только в этом порядке.
Tags: крутить наждак, перемога опасносте!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments