hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Аркадий Б. сожалеет о тотальном отставании своей новой родины от "мировых трендов"



В Китае уже почти построен настоящий всамделишний Эквилибриум (посмотрите, кстати, кто не. хорошее кино). Прям вот такая классическая антиутопия с тотальной слежкой, концлагерями, баллами сознательности (или как там) и большим братом. Россия тоже двинулась головой на ура. На Филиппинах Дутерте устраивает массовую резню и орет о проклятых США. Турция в вопросе репрессий, пожалуй, даст фору и России. Британия помахала ручкой и отчалила от континента. В Польше ростки скреп уже появились из почвы и пошли жечь книги про Гарри Поттера как колдовские. В США президент огораживается стеной и возвращает грит агейн. Антимигрантские настроения сильны как никогда по всей планете. У арабского мира давно уже своя атмосфера.
Даже Япония, привыкшая кланяться и каяться, каяться и кланяться, посмотрела вокруг и решила, что, пожалуй, время играть роль самой тихой послушной девочки-аниме прошло и пора заговорить о японизации. Название эры "Рэйва" можно перевести как «Принуждение к гармонии», если не «приказ о японизации», как сообщает фонд Карнеги.
Для меня Япония - это показатель.
Ну, то, о чем я писал пару-тройку лет назад - мы входим в эпоху "каждый сам за себя" - начинает воплощаться в жизнь.
Последний раз "каждый сам за себя" закончилось глобальным биг-барабумом, обошедшимся то ли в шестьдесят, то ли вообще бог его знает во сколько миллионов жизней.
Не знаю, чем закончится в этот раз, уж надеюсь, не глобальной войной, но, думаю, в этом веке нас тоже потрясет неплохо так.
Причем в этот раз-то, похоже, реально будет "все против всех" - потому что величия и скрепы у каждого теперь свои. Ну, не война, надеюсь, но внешняя политика как минимум. В общем, пристегните ремни, входим в зону турбулентности.
Я, кстати, всегда считал самой жуткой мясорубкой в истории человечества Верден. Потому что совершенно бессмысленно положили по 150 тысяч с каждой стороны. Пару дней назад прочитал пост про Ржев. Полез проверить. Реально. По Википедии - только убитыми 400 тысяч. С одной стороны. Советской, конечно. Кто-то говорит про восемьсот. Немцы говорят про миллион двести.
Я этого не знал. Потому что совершеннейшая тишина в советской истории об этом, как и не было. Ну, да, "Сашка" там, "Селижаровский тракт" - но ощущение, что какие-то локальные бои.
А там три Вердена зарыто.
Спокойной ночи.
Tags: весьмирснами, гопак на граблях, перемога опасносте!, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments