Telle (comtelle) wrote in peremogi,
Telle
comtelle
peremogi

Categories:

Украинские военные корабли вошли в территориальные воды России

Бывший командующий операцией Объединенных сил (ООС) в Донбассе Сергей Наев рассказал украинскому телеканалу ТСН, что в октябре прошлого года корабли ВМС Украины "входили на полторы мили в российский порт" в Азовском море. По его словам, это произошло рядом с Ейском.

Наев утверждает, что украинцы создали условия, не позволявшие российским кораблям подойти ближе определенной линии.
По его словам, Россия не сообщила об этом случае, поскольку ее флот оказался не готов к такой ситуации и «позорно отреагировал» на нее, опоздав с реакцией на два часа.

Он сообщил, что Киев принял меры по поддержке украинских судов с воздуха, после чего российская пограничная служба перестала пытаться досматривать корабли ВМС Украины. Наев убежден: российская ФСБ не досматривает украинские суда, поскольку армия Украины делать им это «не дает».

Полная цитата:

"Даже был случай, когда корабли ВМС подходили на полторы мили в российский порт.

- Ничего себе! Русские молчали о таком случае.

- Они не ожидали и поздно отреагировали. Задержка в реагировании составила 2:00, это корабли ВМСУ, малые бронированные катера, которые действуют в составе Объединенных Сил. Это было в октябре прошлого года у Ейска. А мы создали такие условия, что российские корабли ближе определенной линии не подходят. Кроме того, российская ФСБ в начале ООС пыталась осматривать наши корабли, но мы им этого не дали. Вызывались корабли пограничной службы, принимались другие военные меры, и вражеские корабли отходили от наших судов. Было два случая, когда они пытались усмотреть украинские суда, но после того попытки прекратились. С начала ООС не было ни одного ухода украинского судна. Ни один ФСБивець на борт украинского корабля не зашел.

- То есть необходимость пребывания военных моряков в Мариуполе, Бердянске существует?

- Если есть мощная поддержка с берега. Нам известно, что в настоящее время разработаны украинские корабельные ракеты, пусковые установки которых размещаются на берегу."

Полностью тут.
Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community