Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Плавметаллолом

У десантно-штурмовых катеров проекта "Кентавр" ВМС Украины обнаружилось множество проблем, заявил руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут.

"Катер, который есть в теории, в характеристиках на бумаге, в макете, который испытывают в специальном бассейне, – это одно… Он ("Кентавр" – прим. Baltnews) должен стоять ровно, а у него дифферент какой-то или крен. В теории это все может быть хорошо, ходить, быстрое, скоростное. А на практике что-то с чем-то не работает, что-то не бьет, и вопросы, вопросы, вопросы", – сказал Чмут в эфире телеканала UMN.

В феврале этого года в Киеве сообщили о планах направить два десантных катера "Кентавр" для охраны и патрулирования в Азовское море.


Напомним, что первый катер проекта 58503 "Кентавр" был спущен на воду в сентябре 2018 года. Тогда секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что катера данного типа "полностью соответствуют лучшим мировым образцам".

Данные десантные катера вооружены системой залпового огня и двумя боевыми модулями с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами. "Кентавр" способен развивать скорость в 40 узлов и перевозить порядка 36 морских пехотинцев со штатным вооружением.
https://baltnews.lt/vilnius_news/20190515/1019126021/Ukraine-katera-stoyat.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Tags: знаете ли вы шо, наукова перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments