Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Как сделать Склад красивым и удобным

Дорогие посетители Склада! Давно собиралась составить небольшую техническую инструкцию по написанию постов в ЖЖ. Для Склада есть несколько обязательных пунктов, а есть второстепенные. Важно преследовать 3 цели:
- тема должна быть доступна для пользователей ЖЖ
- тему должно быть удобно читать со всех устройств
- желательно, чтобы тема добавляла просмотров Складу

Поэтому
1. Пост должен соответствовать Правилам Склада

2. В названии темы не должно быть матерных слов

3. Нельзя делать репост записи из других социальных сетей без дублирования текста, т.к. подобные записи не видны тем, у кого нет аккаунтов в соответствующих социальных сетях. А многие забанены у большинства наших поциентов. Кроме того, не надо добавлять просмотров ИМ, надо добавлять НАМ.

Поскольку текст всё равно необходимо копировать, подумайте о тех, у кого есть аккаунты в социальных сетях. Они увидят два одинаковых текста. Иногда в такой ситуации чувствуешь себя просто дебилом, которому надо повторять по два раза одно и то же. Достаточно просто скопировать текст и дать ссылку на источник. Если вы опасаетесь, что автор удалит свой пост (да и черт с ним!), лучше сделайте принтскрин и разместите его под спойлер*

4. Так как многие читают Склад с мобильных устройств, "пост не должен рвать ленту". Это значит, что все тексты, длиннее двух абзацев, надо убирать под кат**.

5. Кроме того, при чтении в ленте тексты без ката не добавляют просмотров записи, раскрытие ката - добавляет.

6. На разных устройствах удобнее читать запись, сделанную ЖЖ-шный шрифтом. Иногда авторы просто делают ctrl-c+ctrl-v прямо в визуальный редактор поста. А каждое СМИ использует собственные шрифты. Поэтому нередко можно споткнуться о слишком крупные и неровные буквы. Есть простой и незатратный способ выровнять шрифт. При написании поста переключитесь на вкладку HTML, вставьте скопированное туда, затем перейдите обратно в ВИЗУАЛЬНЫЙ РЕДАКТОР и продолжите редактировать и украшать текст. Шрифт будет уже жж-шный

[HTML]

7. Обратите внимание на меню редактирования. При наведении курсора на каждый из пунктов появится всплывающее название данного пункта. Может быть, вы о них и не догадывались. Поковыряйтесь, там есть очень удобные штуки

[Меню]

**кат - иконка "ножницы", скрывает выделенный участок записи. При чтении в ленте кат показывается как "читать дальше". При открытии поста (нажатием на название темы или на "оставить комментарий") кат исчезает, текст виден целиком. Во время установки ката слова "читать дальше" в появившемся окошке можно заменить на любые другие.

*спойлер - иконка "глаз", скрывает выделеный участок записи. При чтении в ленте спойлер показывается как "нажмите, чтобы прочитать". При открытии поста (нажатием на название темы или на "оставить комментарий") участок записи также остается скрытым. Удобно использовать, если в записи много картинок. Во время установки спойлера слова "нажмите, чтобы прочитать" в появившемся окошке можно заменить на любые другие.

Это также будет проявлением уважения к посетителям Склада, т.к. на мобильных гаджетах можно сначала прочитать текст, а картинки не раскрывать, посмотрев их потом с более удобного устройства.

Спойлер работает и в комментариях. Если вы публикуете большие или много, или много больших картинок в комментании, можно добавить тэги < lj-spoiler >... < /lj-spoiler > (без пробелов) и картинки окажутся под спойлером.

8. Ну и самое главное - вставить ссылку. Не надо добавлять в свою запись гигантской длины урл. Надо в меню найти иконку цепочки.

[иконка ссылка]

Алгоритм прост
- Написать текст будущей ссылки. Напр, "Бабченко побирается"
- Выделить все слова будущей ссылки и нажать на иконку
- В появившееся окошко вставить скопированную ссылку, обязательно отжав галочку в поле "открывать в новом окне".
- Жамкнуть кнопку "добавить". И аккуратная ссылка будет радовать вас и всех кладовщиков.

[добавить ссылку]


Давайте же все вместе сделаем Склад красивым и удобным, как Ленин на субботнике.

П.С. Тему с репостом ФБ-записи Бабченко без дубляжа текстом снесла я.




Tags: модераторское
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments