turan01 (turan01) wrote in peremogi,
turan01
turan01
peremogi

Category:

Не поспешили ли кощунники-щеневмерлики переименовать УПЦ (МП) в РПЦ?

Филарет, Онуфрий, но без Епифания: Зеленский показал послание украинцам

Куев, Оборзеватель, 13 мая 2019, 16:10 https://www.obozrevatel.com/society/filaret-onufrij-no-bez-epifaniya-zelenskij-pokazal-poslanie-zhitelyam-ukraintsam.htm

Духовные лидеры разных конфессий обратились к украинцам Донбасса и Крыма. Они призвали народ всей страны объединиться и оставить позади ссоры и раздор.

Видеообращение на своей странице в Facebook опубликовал победитель президентских выборов Украины Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что это – результат его встреч с религиозными лидерами (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Первым свое слово сказал почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, а после него к украинцам обратились глава УГКЦ Блаженнейший Святослав и глава РПЦ в Украине (ранее – УПЦ МП) Онуфрий. В то же время предстоятель православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Руси Епифаний в видеообращении участия не принимал.

"Я обращаюсь со словом любви и ради Бога прошу тех людей, от которых это зависит, прекратить разговаривать друг с другом при помощи пушек и оружия", – заявил Онуфрий.
(...)
================================
Вроде бы окончательного судебного решения еще не принято, кто в курсе?
А ересиарха  Епифашку, судя по некоторым признакам,  не очень-то привечают ... Коломойше, возможно,  не нравится - не он сажал на лже-предстоятельство ...

Tags: насралося, ожидаемая перемога, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments