Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Переосновать Украину!

Лариса Волошина, журналист, в ФБ (писано на мове)

Пропаганда оккупанта любит говорить, что Украину в ее границах создал Сталин, присоединив западные области, и Хрущев, "подарив" Крым. Есть много исторических доказательств, почему это неправда. Но главный аргумент не исторический, а правовой.

А теперь давайте узнаем, какие же доказательства нашла Лариса Волошина, чтобы опровергнуть факт создания Украины Сталиным и Хрущевым. Она, правда, еще забыла Ленина, главного создателя Украины, но пусть хотя бы этих двух низложит. - Кэ

Украинский народ воспользовался своим правом на самоопределение и создал свое независимое государство. Крымские татары тогда еще были в местах ссылки. Как коренной народ они имеют такое же право на самоопределение, как и любой коренной народ мира. И сегодня в предложенных изменениях в Конституцию по Автономной Республике Крым говорится, что она должна стать национально-территориальной автономией крымских татар на основании реализации прав коренного народа на самоопределение в рамках независимого украинского государства. Когда эта норма будет принята, Украина больше не будет "территорией, которая существует в рамках бывшей УССР". Она станет государством, которое образовали два народа, воспользовавшись правом на государственность. Это обеспечит переоснование Украины, окончательно разорвет связь с советско-российским государственным прошлым.

Вспоминая сегодня о том, какие жертвы понес крымскотатарский народ от рук преступного советского режима, нельзя не вспомнить, что именно сейчас потомки палачей царят на родине потомков невинно обиженных. Ответственность Украины заключается в том, чтобы восстановить историческую справедливость и признать политические права коренного крымскотатарского народа на создание национально-территориальной автономии в Крыму. Хватит быть обломком империи! Хватит мыслить категориями, которые исповедовали советские захватчики. Независимая Украина должна стать страной-гарантом прав несокрушимого крымскотатарского народа.
------------------------

Ну как вам исторические и правовые аргументы, опровергающие создание Украины Сталиным и Хрущевым? Лично я прочитала текст два раза и даже заглянула с обратной стороны компьютера, может, думаю, чего там осталось, может, текст не весь виден? Нет, тайна так и осталось тайной для меня.

Tags: ожидаемая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →