Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Про запах совка






















[Текстом]Меня всегда напрягал запах киевского вокзала. Он, мягко говоря, не из приятных. И меня всегда удивляло почему вокзалы Будапешта, Вены, Мадрида, Барселоны, Мюнхена, Страсбурга, Парижа или даже вокзал небольшого Мангейма пахнут иначе. Нет этой вони. Почему они могут обеспечить то, чтоб не воняло, а у нас не могут? Там бывает, что проскакивают неприятные запахи, но они редки и случайны, а у нас это основной запах, который перебивает все остальные. И схожее амбре мне встречалось лишь в одном городе - в Москве. В лихие 90-ые я часто ездил туда поездом. А потом оттуда возвращался в Киев или Харьков. Или ехал в Питер. И эта вонь была всегда. И в Киеве и в Москве. Видимо это что-то общее, родом из совка, от чего мы еще не избавились. И это то, что делает нас схожими. Вонь на вокзале. Пожалуй это то самое, от чего пора избавиться. Отмыть вокзал дочиста, наладить систему проветривания и кондиционирования, наполнить вокзал ароматами выпечки и кофе, которые свойственны европейским вокзалам. Ведь и ароматы вокзала и функционирование эскалатора на этом самом вокзале, который сейчас не работает, - это все элементы комфорта, которые присущи европейским вокзалам. И пора на деле, а не на исключительно на словах, реализовывать цитату Николая Хвылевого: «Геть от Москвы, даешь Европу».

А я еду в Харьков. В котором не был уже почти полгода. И надеюсь, что когда-нибудь киевский вокзал встретит меня приятными запахами, а не застарелой вонью. Так и будет. Правда, Volodymyr Omelyan? ))

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3216515675041183&set=a.187153797977401&type=3

Tags: знаете ли вы шо, насралося, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →