nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Categories:

Новогодобесие

Празднование Нового года нужно отменить! Какое отношение мы, палец о палец не ударившие, чтобы наступил Новый год, имеем к этому событию? В ночь 31 декабря его придумал праздновать Пётр I, но сейчас то даже нет в живых его наследников! Новый год в СССР не праздновали 21 год, потому что помнящие хорошо царей, забили бы таких празднующих стволами ёлок! В 35-ом Сталин заставил вернуться к празднованию, но с особым тоталитарным цинизмом и теперь по улицам в эти дни ходят ряженые деды, а мы должны в них верить?!

Духовные наследники особистов сейчас милостиво приглашают на украденный у стариков праздник, пытаясь отвлечь многодневным запоем от насущих проблем страны. Мы не можем сделать двор, в котором не хотелось бы умереть, но зато увешиваем улицы лампочками и ставим спиленное дерево на площади. Дети играют в сугробах вместо детских площадок, зато мы можем бахнуть салют! Чем тут гордиться? Ради этого умерли миллионы наших соотечественников? Сколько денег уходит на всё это украшательство и не лучше ли просто раздать пенсионерам?!

Уже больше 300 лет уже прошло, пора бы успокоиться и перестать устраивать из этой даты событие! Вместо праздного веселья лучше вспомнить, что в ночь 31-го умирает Старый год. И за этот год умерло много хороших людей! Нужно устроить День Тишины, чтобы каждый остановился, вспомнил ушедших, жертв сталинских репрессий и покаялся вместо безудержного веселья всех этих безумных концертов и прослушивания речей диктатора.

В цивилизованных странах Новый год практически не празднуют, у них Рождество! Там можно встретить Новый год без грохота салютов и пошлых фанфар. И только мы отмечаем банальную смену календарного года так, словно это самое важное в жизни. Причём нам мало одного празднования, у нас ещё и Старый Новый год есть! Чуть ли не за месяц до 31 декабря везде начинают ставить ёлки и проводить корпоративы, где с криками "может повторить?" теряют человеческий образ! Зашёл как-то в магазин в начале декабря, а там все продавщицы с мишурой! И девушки, и вполне взрослые женщины. Вид, прямо скажу, глуповатый и они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю - "Почему сразу не в костюмах Снегурочек и где мешки с подарками?" Они глаза опускают, говорят "нам приказали!" "Кто?" Молчат...

Но самое страшное, это как калечат детскую психику, наряжая на утренники то в пиратов, то в мушкетёров. А ведь это одежда для убийства! Девочки в костюмах снежинок не лучше - снежинки холодные, бесчувственные, в них нет ничего человеческого вообще! Добивает это всё необходимость учить лживые стихи о том как здорово праздновать и отчитываться о своих поступках какому-то человеку в форме Деда Мороза ради жалкого пакетика конфет! С детства пропитывают наше общество страхом и атмосферой тотального контроля!

Вечером 31-го толпы людей, как бараны, ходят с фейерверками на палках. Ведут своих деток, которым скоро в армию, в Сирию и Донбасс, на ёлку. Родители пушечного мяса. Глупость, выстроенная в толпу. Этот стадный инстинкт достоин только презрения. Да ещё и за границей русские пытаются нести заразу Новогоднего мира, празднуя на улицах Лондона, Парижа и Вашингтона! Пока мы не откажемся от варварского праздника, нашей стране точно не стать частью настоящей цивилизации...
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., крутить наждак, литературный франкенштейн
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →