Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Альтернативная перемога




[Текстом]Люблю альтернативку.

А что если бы.

1. Гитлер бы признал провозглашенную во Львове в июле 1941 года государство Украина и сделал бы ее союзником как Румынию ?

Он сразу бы получил армию в пару тройку миллионов мотивированных против большевизма солдат , которых кстати можно было бы вооружить и экипировать трофейным советским оружием.

При таком повороте, Москва бы пала в августе сентябре и план Барбаросса был бы выполнен.

Кстати этот вариант или призыв еще миллиона немцев в армию летом 41 года мог бы тоже привести к выполнению Барбароссы.

Больше выигрышной стратегии у Германии не было.

2. Напав без объявления войны в 1945 году на Японию, Сталин так ее отблагодарил за то, что она решила воевать с США а не СССР. Квантунская армия сковала бы сибирские дивизии и контр удара бы под Москвой не было бы, а было бы два фронта. Изменило бы это исход в пользу стран ОСИ ? Думаю нет...

3. В 42 и 43 году, у немцев были шансы оттянуть свой крах они действительно могли захватить Сталинград в конце лета , если бы сдуру не прогоняли танковые армии туда , в сторону Кавказа и обратно, опять в Сталинград , они могли бы даже попробовать закончить операцию на Курской дуге, если бы Гитлер не прекратил ее из за высадки американцев в Италии отозвав танковые дивизии в Европу. Но все это уже были бы тактические победы на оттяг времени.

4. Предположим , что в 44 году Роммель дозвонился бы до Гитлера, его бы разбудили и убедили в настоящей высадке в Нормандии и танковые дивизии сбросили бы союзников в море.Все равно это ничего кроме времени не давало бы ...

5. А вот это была бы интересная альтернативка. Если бы был принят план Черчиля , после разгрома Германии ударить по СССР, то есть в 1945.

Вот тут все могло удасться. Войска Сталина были обескровлены, человеческие ресурсы исчерпаны , а объяснить крутой разворот можно было бы зверствами советских солдат, плюс атомная бомба , все это могло бы отбросить русских как минимум до границ с Европой.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/markgordienko1968/posts/1928309880614650

ЗЫ главное - не мешать им говорить, они всё сделают сами.
Tags: ЗАЛ УПА, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., концептуальная перемога, на украине фашизма нет (С), несостоявшаяся перемога, придумать что-то другое, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →