Сергей Шмидт (Сергей Шмидт) wrote in peremogi,
Сергей Шмидт
Сергей Шмидт
peremogi

Categories:

кукукиев

сергей шмидт 7 минут назад
КукуКиев: письмо из украинской столицы
18 октября 2014, 19:10 • 461 • Война на Украине


Поскольку сегодня пятница, и завтра вставать в пять утра не надо, отведу душу, напишу, что тут в Кукуеве нашем.
Ну, что заборы все покрасили, вы ж знаете, правда? И урны и столбы, вообще- все, все, все. Так вот, больше не красят. Перестали. Денег больше никто не дает, видимо. Это раз.

Ну воды горячей нет, это вы тоже знаете, но и обещанного тепла в батареях и к первому ноября тоже может не быть. Многие гос. предприятия сократили штат, кто на 30, кто на 40, а кто и на 70 процентов. А те, кто работают, выходят два-три дня в неделю.

Зарплаты урезали бюджетникам по самое это самое, и на что людям жить, неизвестно, все плачут и стонут.

По долгу службы ежедневно бываю в самых разных учреждениях, часто вижу объявления о добровольно-принудительной сдаче денег на АТО. В школе ребенка тоже заставили принести 5 гривен.

Все продолжают верить, что вот-вот и все наладится. У многих спрашиваю, у людей с высшим образованием, в частности, с экономическим, насколько вероятно наступление дефолта, ВСЕ уверены, что его не будет. А некоторые прибавляют, что будет, но в России. Откуда такие мысли, внятно объяснить не могут. В новостях рассказывают про нападение китайцев на Россию, и "первые жертвы", но особо народ чего-то не обсуждает, видимо, другие вопросы волнуют больше, в частности, чем семью кормить?


Ну, предвыборная компания, само-собой, но тут фотки нужны, очень все красноречиво. Вчера была у подруги, на подъезде на предвыборном плакате написано: "Украина - цэ Европа", я не выдержала, и написала: "вэлыка жопа". И в рифму, и правда.

Сестра приезжала из Донецка, подавала документы в Русское консульство, хочет выехать в Россию, но тоже страшно, одна, мужа нет, на руках ребенок, где жить, будет ли работа, в общем, целая история.
Свет начали отключать по Киеву, пока по районам, по очереди.

Люди злые, неуверенные, подозрительные, и патриотычные-патриотычные. Вместо всего у нас теперь патриотизм. Зашкаливает. Ну, как-то так.

И да, все подорожало, а особенно лекарства. В квартирах не топят, и я даже не знаю, уместно ли сказать ЕЩЕ не топят. Потому что в этом вопросе никакой определенности нэмае. А вот что дальше, даже боюсь думать.


МОЙ КОММЕНТАРИЙ
КУКУ! КИЕВ! Письмо из Санкт-Петербурга. Сегодня суббота. В доме тепло. Хожу без рубашки. Отопление дали всего неделю назад.
Потому что была авария на Обуховской ТЭС. Днём ездил в Павловский парк. Доехал с трудом. Слишком много машин. И дорога реконструируются - Путин виноват. Народ закрывает сезон - дачный. Не могут что ли в будний день сьездить? Наверное на Путина работают. Наснимал много фоток, но некоторые совсем неудачные.
Придётся ехать ещё раз - Путин гад виноват. Завтра воскресенье, можно будет выспаться, а то в рабочий день приходится вставать рано -Путин виноват. Растёт курс доллара - Путин виноват, но нам нас рать. Яблоки польские перестали продавать завезли китайские и сербские (хотя у нас и своих как грязи)-
Питаемся одними фруктами, бужениной и борщом. Жена подпала под влияние оранжевой революции.
Придётся в отпусек опять в горы на Путинскую дачу ехать - вес сбрасывать. Путин виноват, вот и пусть принимает. Лекарства уже не покупаем они нам на хрен не нужны, да и дорогие. Путин виноват. Живём совсем плохо. Вода холодная только с 00-00 до 24-00. А горячей совсем нет. Приходится включать газовую колонку. Надо быстрее принять душ перед сном, а то отключат. А краски всякой у нас хоть залейся, наверное к цветной революции готовятся.
"Украина" за газ не платит. От китайцев еле отбились. Они нам успели только "Китайскую жемчужину" построить - жилой квартал такой. Хотя красиво. Путин виноват. А сестра твоя пусть едет в Россию смело. Вот только в сельскую местность. Работы там много, а если баба не дура и мужика найдёт - Путин гад поможет.
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments