Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Украинець не смухлевать не может. Но - глупей вороны!

Депутатам Верховной рады нынешнего созыва осталось работать всего ничего. Если их в мае не распустит избранный президент Владимир Зеленский, то наверняка переизберут осенью. Вот и придумывают сейчас нардепы законопроекты для своего пиара перед будущими избирателями. А еще с надеждой успеть хоть что-то урвать от бюджетного пирога.

Кто бы мог подумать, что заботу о переселенцах из Донбасса проявит скандально известный нардеп Сергей Мельничук. Тот самый, который был первым командиром батальона «Айдар» (запрещенной в РФ организации). Зверства и бесчинства в Донбассе карателей из этого батальона были такими резонансными, что в Киеве вынуждены были возбуждать уголовные дела против «патриотов».



И вот теперь Мельничук и еще двое депутатов зарегистрировали в украинском парламенте законопроект «О проведении эксперимента по обмену жилья, находящегося в собственности внутренне перемещенных лиц на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что поскольку сроки завершения операции объединенных сил (ООС) затягиваются, то одним из способов обеспечения прав собственности граждан на жилище является добровольный обмен жилья переселенцев, которое находится в ЛДНР, на другое равноценное госжилье на подконтрольной Киеву территории.

На первый взгляд, идея благая. Всем известно, что многие из дончан и луганчан, уехавших на украинскую территорию, испытывают большие проблемы с жильем. Но у любого здравомыслящего человека, знающего реалии войны в Донбассе, сие предложение вызовет по меньшей мере удивление. ДНР и ЛНР давно живут по своим законам, которые не признает Украина. Да и кто из мирного Николаева обменяет свою квартиру на жилье в обстреливаемом Донецке?

Но депутаты придумали хитрость, которой позавидовал бы сам Остап Бендер. Они предлагают провести эксперимент в Кировоградской и Николаевской областях. Этим регионам в течение трех лет будут предоставляться из госбюджета субвенции на приобретение жилья с целью его последующего обмена на жилье переселенцев. Житель Донбасса после заключения с облгосадминистрацией договора мены жилья сможет получить жилье в Николаеве или Кировограде (в ходе «декоммунизации» переименован в Кропивницкий), а его «квадратные метры» в том же Донецке станут государственной собственностью. Оно будет числиться в распоряжении Кировоградской и Николаевской облгосадминистраций. А после освобождения (!) неподконтрольного Донбасса и установления там украинской власти, данное жилье передадут в собственность территориальных громад Донецкой и Луганской областей. Такая вот «картина маслом» получается. С очень мутной перспективой получения жилья в Донецке и Луганске для украинских госструктур.

КВАРТИРЫ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ АТО

Нардепы даже придумали, откуда взять деньги на такой масштабный проект. Оказывается, Украина ежегодно тратит 1 миллиард гривен на обеспечение льгот жителей горных населенных пунктов (это запад страны). Эти льготы появились в 1995 году. И теперь льготников собираются лишить финансирования.

- Таким образом, будет достигнута определенная национальная консолидация жителей западных и восточных регионов. Предложенное законопроектом решение, имеет глубокий нравственный смысл, – считают народные депутаты.

Тут, конечно, Мельничук и сотоварищи хватили лишку. Насчет консолидации. И по поводу нравственного смысла - не факт, что в случае успеха финансирования эксперимента квартиры получат обычные переселенцы. Не секрет, что в 2014 году в нацбатах воевало немало дончан и луганчан. По этой причине им дорога в республики теперь заказана. Вполне возможно, что именно «ветераны АТО» станут владельцами квартир, купленными за госсчет.

А еще не факт, что миллиард гривен попросту не «распилят» чиновники и сами депутаты…
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26973/4031288/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: Донбасс, все сразу достали кошельки, украинство - это
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments