Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

На Украине начинается ползучий путч?



Визит Зеленского в парламент представляет жалкое зрелище. Об этом свидетельствует выражение лица избранного президента во время общения с прессой под стенами задния Рады. Победитель выборов был похож на собачонку, которая нос к носу встретилась с наглыми здоровенными псами на их территории. Они, разумеется, её принялись охранять от вторжения. И собачонка вдруг увидела, что у псов этих во-о-от такие клыки, шерсть дыбом – и они готовы загрызть любого, кто посягнёт на их миски.

Зеленскому пришлось ретироваться из Рады не солоно хлебавши. С предложенной им датой инаугурации – 19 мая – крупнейшие фракции парламента открыто не согласились. Апелляции избранного президента к мнению народа не помогли и не могли помочь: начхать этому составу парламента на мнение народа. Этот аргумент предъявлять Парубию и его коллегам совершенно бессмысленно: их народ сейчас проживает исключительно во Львовской области, которая проголосовала за Порошенко. И то, что мы видим сейчас, – это попытка натянуть сову на глобус, то есть съесть удавом Львовщины кролика Украины. Главная задача на ближайшие дни и недели – сделать так, чтобы результатом президентских выборов стали 24,45%, а не 73,22%.

Фактически на Украине начался ползучий путч. Власть пока что в руках у президента Порошенко, премьер-министра Гройсмана и председателя Верховной рады Парубия. Добавьте к этому легион «своих людей» на самых разных жирных должностях, которые совершенно не хотят возвращаться в родной Стрый. Плюс генералы и полковники, знатно раздобревшие на войне с Донбассом. Плюс обслуга, которая за пять лет научилась таскать не только крохи с панского стола, но и лакомые кусочки. Что теперь – ехать в Польшу на клубнику, что ли?

Вот и наблюдаем мы сейчас спецоперацию по превращению президента Зеленского в безобидного клоуна Зеленского. Это фасад, а глубинный смысл действа – съесть силами действующей пока власти при поддержке Львовской области 73,22% голосов, две трети из которых составляет протестное голосование.

Для нынешних, против которых и голосовали избиратели, – это вопрос жизни и смерти. Для Порошенко – это ещё и личная месть за унижение на стадионе. Поэтому эта публика будет идти до конца, используя все законные и незаконные возможности остаться у руля.

Дата инаугурации – это лёгкий щелчок по носу Зеленскому. За ним обязательно последуют другие щелчки, пинки, подзатыльники и удары в челюсть. Креативная «команда Зе» пока плохо понимает, что веселье закончилось и не «фишечки» для инаугурации, которой пока не видать, надо придумывать, а показывать клыки, стальные яйца и готовность крепко держать руль. Иначе очень быстро сожрут. У парламента есть почти месяц для того, чтобы законно не давать Зеленскому президентскую булаву, а уж незаконных способов отстранить его от реального управления страной – масса. Самый простой из них – не обеспечить кворума на торжественной церемонии вступления в должность. Кроме того, за месяц можно отправить в отставку главу Конституционного суда, без которого инаугурация невозможна (такие идеи депутатами уже выдвигались). И в качестве ответной «фишечки» Рада способна принять закон о существенном ограничении президентских полномочий, отбирающий у Зеленского права как-либо влиять на правительство и представлять Украину в международных отношениях. Что с того, что по Конституции у президента такие права есть? Разве Конституция помешала принятию прямо противоречащего ей «мовного» закона? Точно так же Рада может поступить и с Зеленским – булаву ему дать, но – картонную. С которой он получит возможность делать заявления и даже ездить по разным странам, но не управлять Украиной.

Не случайно Порошенко с Парубием на днях бегом помчались на Львовщину – путч требует поддержки региона, который остался верен режиму, значит, в случае необходимости, должен быть готов к мобилизации на киевский майдан или другим действиям в пользу путчистов.

Одновременно с этим от Зеленского в Раде потребовали… подтвердить приверженность курсу Порошенко. Унизительно, правда? Но ничего другого и не стоит ожидать. Будут давить, ломать через колено и заставлять избранного президента публично отказываться от своих избирателей, кланяясь в пол избирателям позорно проигравшего Порошенко.

И, что показательно, у путчистов пока получается цыкать на Зеленского успешно. Вот уже и очередной его спикер заявил, что «курс на евроатлантику» команда избранного президента собирается «всячески поддерживать».

Но путчисты уже не остановятся. Они увидели, что Зеленского можно болезненно щёлкать по носу датой инаугурации, требовать от него безусловного выполнения разных условий – и будут это делать, цепляясь клыками за миски. К бабке не ходи, их будет активнейшим образом поддерживать украинство в Американщине и Канадщине, по советам и с участием которого «реформируется» прошлое и настоящее страны. Директор института потери памяти пан Вятрович уже заливисто подпевает депутатам, не соглашаясь на инаугурацию 19 мая – ему-то тоже президентство Зеленского не сулит продвижений в «деколонизации» Полтавы и Одессы. Как бы не потребовал, чтобы новый президент до получения булавы доказал приверженность курсу ликвидации памятников личным участием в снесении фигур Екатерины II и её сподвижников на одноимённой площади Южной Пальмиры. Со своей стороны, «команда Зе» втягивается с этим деятелем в бессмысленный диалог, пытаясь доказать, что 19 мая – вполне подходящая для инаугурации дата.

Не понимают у «Зе», что дело совсем не в дате и даже не в курсе на «евроатлантику», а в том, чтобы затоптать протестную часть 73,22% избирателей, не дать свершиться их чаяниям. И, разумеется, в том, чтобы остаться у мисок.

Не зря Россия не торопится с поздравлениями Зеленского. Дадут ли ему путчисты стать полноценным президентом – пока большой вопрос.

Выход есть. Но найдёт ли его Зеленский?

Ярина Борщ

Хм, если эта Борщ знает выход, пусть поделится с The президентом...
Tags: вечера на хуторе, зрада, його високоповажнiсть, классно поменяли, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestargir

May 7 2019, 15:36:03 UTC 2 years ago

  • New comment
Мнэ. Это было бы забавно, будь хохлы хоть на 1% самостоятельны.

А так обычный сельский торг пополам со свинарником, где визжат свиньи, сражающиеся за место у корыта. Единственное что хорошо - наглядно видно насколько пустая и несамостоятельная фигура новый эль президенте. К вопросу о том стоит ли вообще с ним разговаривать, а тем более пытаться договариваться и выдавать какие-то авансы. Если об него даже собственные нардепы показательно вытирают хуй когда захотят. Этот да, проведёт в стране решительные реформы и мощным движением бровей остановит вакханалию на Донбассе.

В остальном - повизжат, похрюкают, потом "повоняют и разойдутся". В крайнем случае олигархам позвонят из американского посольства и те быстро найдут нужные рычаги и кнопки на всех кого надо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →