Три уха... (tri_uha) wrote in peremogi,
Три уха...
tri_uha
peremogi

Categories:

И мост украли...

Таки ой...

Проект моста в Киеве был взят у швейцарских архитекторов без разрешения

Концепция, а также конструктивные решения недавно построенного в Киеве моста, соединяющего парки "Владимирская горка" и "Крещатый", оказались взяты из проекта швейцарских архитекторов. При этом никаких переговоров о покупке проекта не проводилось. Об этом 7 мая сообщает украинское издание Strana.ua.

[Вот така фигня, малята]Факт "заимствования" стал известен после жалобы швейцарской архитектурной компании Leuppi & Schafroth Architekten из Цюриха. Как выяснилось, возведенный в Киеве мост очень похож на проект, сделанный компанией в 2013 году, когда украинские власти объявили конкурс на создание моста между двумя парками. Однако первое место тогда не досталось никому, а второе заняли швейцарский и испанский проекты. Причем приз за второе место так и не был выплачен.

В 2017 году киевские власти предложили швейцарцам купить у них проект, однако стороны не сошлись в цене (украинская сторона предлагала, по словам представителя архитектурной компании, лишь 39 тысяч швейцарских франков (около 38 тысяч долларов) за проект со всей технической документацией, тогда как архитекторы хотели 6 миллионов долларов). Тем не менее в феврале 2017 года мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве этого моста. Теперь швейцарские архитекторы могут возбудить иск против киевских властей.

Источник
Tags: а нас-то за що?, знову перемога!, теж перемога
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments