Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

Украсть и не переживать: Нафтогаз убеждает Еврокомиссию поступить с Газпромом по-украински

Крупнейшая украинская нефтегазовая компания «Нафтогаз» подала жалобу в Еврокомиссию на «неконкурентные действия «Газпрома» на европейском и украинском рынках» путём использования «Северного потока – 2».

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

При этом Витренко заявил, что уже убедил европейских экспертов и юристов в том, что с «Газпромом» можно юридически не церемониться, как это уже давно делает Украина. Глава «Нафтогаза» уверен, что Евросоюз тоже прислушается к традиционным украинским антироссийским аргументам.

«Мы только что открыли новый фронт в противостоянии с «Газпром» – подали жалобу в Европейскую комиссию на антиконкурентные действия Газпрома.

А что?

Если удастся остановить эти антиконкурентные действия Газпрома, мы сбережём для Украины доходы от транзита газа. Напомню, отсутствие транзита газа означает потерю 4 процентов ВВП и экономический спад уже в 2020 году.

Также мы сможем добиться того, чтобы импортный газ для Украины стоил дешевле.

Это будет возможно благодаря тому, что потенциал украинской ГТС для транзитного газа смогут использовать европейские покупатели газа у «Газпрома», которые получат его на восточной границе Украины, независимо от компании «Газпром», продающей газ.

В этой жалобе мы подробно анализируем, как «благодаря «Северному потоку – 2», блокированию виртуального реверса, контролю за компаниями на европейском рынке газа «Газпром» злоупотребляет своим доминирующим положением и ограничивает конкуренцию.

Мы также настаиваем на своих правах на представление этого доклада (хотя мы и не являемся компанией из Европейского союза) и, что важно, мы предлагаем конкретные механизмы решения указанных в жалобе проблем.

Эта жалоба была подготовлена вместе с ведущими европейскими экспертами и юристами. Помню, когда я впервые растолковал им как и за счёт чего «Газпром» пользуется своим положением на европейском рынке, они по-другому стали смотреть на ситуацию.

Надеюсь сейчас на ситуацию по-другому посмотрит и Европейская комиссия!

Подробности позже...»
, – таинственно резюмировал Витренко.

Напомним, Украина затребовала у России огромные объёмы транзитного газа до 2030 года.

Между тем, по данным независимых экспертов, ГТС «Незалежной» дышит на ладан и вряд ли просуществует больше двух-трёх лет.

Валентин Карамазов
Tags: аберрация сознания, весьмирснами, испанский лыжный инструктор, ожидаемая перемога, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
"мы подробно анализируем, как «благодаря «Северному потоку – 2», блокированию виртуального реверса, контролю за компаниями на европейском рынке газа «Газпром» злоупотребляет своим доминирующим положением и ограничивает конкуренцию."

Что характерно - СП-2 ещё нет, а злоупотребления уже есть! )
Ну и Газпром не имеет обязательств способствовать виртуальному реверсу. Собственно всё, что делает Газпром - не даёт шиппер-коды от станций на границе, поэтому Украине приходится таки гонять газ вокруг счётчика реально. Это всё равно выгоднее, чем реальная покупка объёмов, но вообще Украина в реальности нарушает контракт на транзит, не прокачивая весь объём. Если бы в ЕС их не крышевали, то с такими исками они бы сами встряли...