без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Ха-ха-ха! От нововведений в банковской сфере Украины пострадают иностранные компании

Оригинал взят у varjag_2007 в Ха-ха-ха! От нововведений в банковской сфере Украины пострадают иностранные компании
Поправки, введённые Национальным банком Украины «наказывают» иностранные компании, работающие на территории страны, ограничивая им, в частности, доступ к законно заработанным средствам, пишет немецкая газета Die Zeit. В то же время они не воспрепятствуют выводу средств из страны через офшоры.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на газету Die Zeit, новые меры, введённые Национальным банком Украины по мере возможности вся имеющаяся в стране валюта должна оставаться в ней. «Судя по всему, получается, что нарушаются любые двусторонние соглашения об инвестициях — например, с Германией»,- отмечает газета.

Эти поправки ограничили не только операции по купле-продаже валюты, но и ввели принудительную конвертацию большого количества валютных вкладов в дочерние предприятия иностранных фирм, работающих на Украине, что может привести к значительным убыткам для них, продолжает Die Zeit.

По словам Вилфрида Серлеса, управляющего директора аудиторской компании Interbilanz в Киеве, принятые Национальным банком Украины меры не только негативно сказываются на безопасности каждой платежной операции, но и нраушают международные соглашения о защите инвестиций.

Также газета цитирует немецкого экономиста Александра Маркуса, который считает, что Украина введенными мерами «вместе с водой выплескивает и ребенка»: крупные олигархические компании продолжат выводить деньги из страны с помощью офшоров, а иностранные компании, предоставляющие стране торговые кредиты, будут наказаны. Экономист отметил, что некоторые известные иностранные компании уже заявили ос воем намерении отказаться от украинского рынка.
Источник

Tags: пидпыздэсь, страна 404, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments