Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Это он удачно зашел...


У первого заместителя начальника штаба командования Воздушных сил Вооруженных сил Александра Астахова в рамках открытого уголовного дела, изъяли открытую в феврале 2014 года сберкнижку с двумя миллионами рублей и секретные военные документы. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщают Українськi Новини со ссылкой материалы суда.

отмечается, что Военной контрразведкой Службы безопасности Украины обнаружен факт несанкционированного распространения военнослужащими Воздушных сил информации с ограниченным доступом, которая хранится в их компьютерах и на носителях такой информации.

Так, в течение 2014-2016 годов должностными лицами Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба разрабатывался проект научного исследования (диссертации), которому присвоен гриф ограничения доступа "секретно".

Однако, в марте 2016 года первый заместитель начальника штаба командования Воздушных Сил полковник Астахов без разрешения руководителя указанного высшего учебного заведения скопировал секретный документ и сохранил его на собственном домашнем ноутбуке.

Кроме этого, 18 апреля 2015 года Астахов несанкционированно скопировал и сохранил у себя на компьютере секретную телеграмму от командования Воздушных сил.

В середине апреля правоохранители провели обыск по месту жительства полковника и в его рабочем кабинете.

Дома у него обнаружена сберегательная книжка Сбербанка России, открытая 15 февраля 2014 года, на которой находятся два миллиона рублей.

Также по месту жительства изъяты секретные документы, в частности, о применении авиации в зоне АТО/ООС, составе группировки российских военных на этой территории, составе российской авиации вдоль украинской границы, возможностях российских Воздушно-космических сил и Зенитно-ракетных войск.

Кроме того, у него хранился документ о деятельности авиационной группировки Воздушно-космических сил РФ и НАТО по состоянию на февраль текущего года.

На рабочем месте полковника обнаружен секретный документ "Боевой и количественный состав Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск РФ".

Суд наложил арест на изъятые документы, ноутбук и планшет Астахова. Арестовывать сберкнижку суд отказался.
https://korrespondent.net/ukraine/4093280-u-top-chynovnyka-vvs-obnaruzhyly-sberknyzhku-s-2-mln-rub-y-sekretnye-dokumenty
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, звыряче побыття, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments