eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Госдеп уполномочен заявить

В продолжение перемоги: https://peremogi.livejournal.com/45006506.html

Освобождение Йованович с должности посла США в Украине: в Госдепе прокомментировали решение

Мари Йованович

Мари Йованович действительно вскоре покинет пост посла Соединенных Штатов Америки в Украине. Дипломат завершает свою трехлетнюю каденцию в Киеве. Сейчас дата ее отъезда согласовывается.

Слухи о том, что Мари Йованович уже в конце мая может сложить свои полномочия , подтвердили в Государственном департаменте США. Правда, случится ли это именно 20 мая – пока неизвестно, передает Укринформ.

Читайте также: Дональд Трамп-младший призвал уволить посла Украины Мари Йованович

"Посол Йованович завершает свой трехлетний дипломатический срок в Киеве в 2019 году, как и планировалось. Подтвержденная дата отъезда дипломата в мае согласовывается с процессом передачи президентской власти в Украине", – отметили в Госдепе.

Там также заверили: команда в посольстве США в Киеве, а также в Вашингтоне продолжит тесно сотрудничать с украинским правительством для укрепления партнерства.

Отметим, что вероятно, до назначения нового главы диппредставительства Соединенных Штатов в Украине его обязанности будет выполнять временный поверенный. Кого будет назначено на эту кандидатуру, пока неизвестно. Определить нового посла должны в ближайшее время.

Что известно о скандале вокруг Мари Йованович?
Недавно в Украине вспыхнул скандал вокруг персоны Мари Йованович

Дело в том, что генпрокурор Юрий Луценко в комментарии американскому изданию The Hill заявил, что во время первой их встречи посол США в Украине предоставила ему список лиц, в отношении которых ГПУ не должна проводить никаких расследований. По его словам, он ответил: "Это недопустимо!". Также глава ГПУ отмечал, что ГПУ не дополучила средств на сумму в почти 4 миллионов долларов, которые должно выделить посольство США в Украине.
На такие громкие слова сразу же отреагировали в Государственном департаменте США. Там подчеркнули, что такие заявления "не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович".
Впоследствии Луценко признал, что не получал от посла США никаких "списков неприкасаемых".

источник

Жабогадюкинг працюе!

Tags: весьмирснами, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, знову перемога!, мыздобулы, псаки, сало уронили!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments