без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Мордокнижная перемога

Компания Facebook сообщила об удалении порядка сотни российских «недостоверных» аккаунтов из-за освещения событий на Украине.

«Сегодня мы удалили несколько страниц, групп и аккаунтов, которые были вовлечены в «недостоверное поведение» на Facebook и Instagram. Мы обнаружили две отдельные, не связанные между собой операции, которые были созданы в России и использовали подобную тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кто они и что они делают», – говорится в заявлении компании.

Всего Facebook удалил 62 аккаунта, 10 страниц и 25 групп. По заявлению компании, они действовали, «как часть сети, исходящей из России, которая сосредоточена на Украине», передает РИА «Новости».

У этих аккаунтов были десятки тысяч подписчиков. При этом сообщается, что страницы, группы и учетные записи удалили «на основе их поведения, а не контента, который они опубликовали».

Компания подчеркнула, что аккаунты удалось выявить в рамках расследования, которое велось в связи с удаленными еще до выборов украинского президента аккаунтами.

Как пример Facebook привел скриншоты удаленных аккаунтов, которые посвящались ситуации на Украине и 20-й годовщине бомбардировок НАТО в Югославии. Также в качестве примера – страница «Большой Новороссии», где цитируется информация о том, что «в МИД РФ обвинили ВСУ в умышленном нападении на российских журналистов под Донецком». При этом в американской компании МИД России перевели на английский как «Министерство обороны».

Ранее Facebook удалил более 2,6 тыс. страниц за «связь» с Россией и Ираном.
==

PS Ну а вот это вот - "на основе их поведения, а не контента" - напомнило, как на ЧМ по хоккею нашего игрока дисквалифицировали за то, что у него был "злой взгляд".

PPS Вот поэтому аккаунт склада на мордокниге просто невозможен.

Tags: концептуальная перемога, теж перемога
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments