Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Для чего Украине нужен безвиз

Евгений Плинский в ФБ

А вот еще одна зарисовка из приграничной жизни с Европой. На этот раз пешеходный переход в пункте пропуска с Польшей Шегени-Медыка через который жители приграничных поселков каждый день идут на работу.

[фото 1]
[фото 2]

Это низшая каста приграничных контрабандистов. Самые бедные, так как бусов у них нет, довольствующиеся минимальными заработками. Весь смысл их работы - перенести через границу на себе 1-2 блока сигарет и литр водки. Стать с этим всем возле ближайшего супермаркета “Бедрьонка”, продать в течении дня полякам, либо скинуть нашим перекупам. Но дешевле. Водка как правило дешевая паленка приграничного разлива по 70 грн. за 0.7-1 литр. Сигареты - контрафакт или безакциз Львовской табачки или белоруская контрабанда.

На обратном пути “на стоянке” можно взять товар “на перекид” уже в Украину. Как правило польская бытовая химия, сыры, деликатесы, йогурты... Много не возьмешь, тяжело нести, поэтому катят на кравчучках. Рабочий день который вместе со стоянием в очередях в обе стороны похож на суточное дежурство может принести 500-600 грн. заработка. Сутки отдыха и снова на работу.

На спинах этих людей кто-то зарабатывает миллионы. Одни делают паленую водку продавая ее тоннами, другие организовывают реализацию деликатесов из ЕС внутри страны, третьи, в лице налоговой и таможни, имеют копейку с крышевания и незамечания этого муравейника. Ну а Львовская табачка вообще только с этого и живет.

В Киеве этого не видят, да и хотят ли видеть - не ясно, но это самый четкий срез реальной ситуации в стране. Он отражает все. От беспросветной бедности людей, до отсвтствия государственной машины как таковой. Покращення и контроль ситуации в стране у нас только на заседаниях Кабмина и в красивых графиках Гройсмана.

Но люди не унывают, поют песни под дожем стоя в семичасовой очереди чтобы продать блок сигарет.
-----------------------------

Воот! Вот зачем нужен безвиз. А то бы пришлось еще семь часов в очереди в консульство стоять и деньги за визу платить. Итого 14 часов и 35 евро. А так 7 часов и забесплатно.

Tags: мыздобулы, надо терпеть!, насралося, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 72
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments