Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Россыпь перемог




[Текстом]ОБ УКРАИНЕ И НАС. ИЗ НЕЖНОГО И В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
До Революции Достоинства (и некоторое время после) разговор о патриотизме в Украине всегда был разговором непростым. "Да о чём вы - вон, 3, 6, 9 миллионов уехало, всем правят гангстеры, жулики и крохоборы...". Я считаю, что примерно наполовину Революция Достоинства (я всю жизнь буду писать эти два слова с заглавной буквы) и последовавшие события исправили это отношение нас к себе и к своему Краю. Далеко не везде сегодня правят гангстеры, оттеснили локтями и крохоборов с жуликами, но, как я неоднократно ранее писал - мы занимались войной, которую навязала нам Россия. 3-6-9 миллионов? Ну я, например, вернулся - и нас таких, ого, как много здесь теперь. Причем примерно из поколений подряд трёх, начиная с ранних 80-х. Мудрые культурологи говорят - это потому, что такие как вы воспринимаете Украину как свой, украинский аналог "Израиля". Так и есть, и где-то мы даже "передали куті меду". В процессе, впрочем, оказалось, что Украина слишком "большая, имперская", и если и сможет стать "Израилем 50-х" то лишь в своём национальном ядре. Именно эту идею и закрепили прошедшие выборы. Как бы больно или глупо это ни было, не стоит винить друг друга ни в чём: если вы дадите себе труд посмотреть на карту Великого Княжества Литовского, Русского и Жемойтского времён его расцвета, то увидите - нам досталась еще меньшая часть работы, мы, в общем, еще очень неплохо выгребаем. Говоря совсем прямо: в 2014 мы завоевали лучшую часть Восточной Европы - ту, за которую бились столетиями империи, а нам она досталась "малой кровью", кровью наших родственников, близких и друзей, и нашей...Всегда, между прочим, было интересно наблюдать за тем, как очередной президент Украины садится в кресло в ложе Верховной Рады - ведь это реплика трона Великих Князей Киевских (если вы не знали), и как вскоре меняется их выражение лица, речь и мимика)). Так или иначе, израненная, Украина восстала из пепла, на радость друзьям, на зависть врагам. Новая Родина подвига в этом мире, Приют свободы и нежной Дружбы Двор...И к известному нам всем злу повёрнутый горизонт тысяч артиллерийских батарей. PS. Больше ничего такого личного писать здесь не стану: своим и так понятно, а другим - и незачем.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/max.mykhaylenko/posts/10156346681871762



[Текстом]ЮНЫЕ ПОЮТ НЕ ХУЖЕ НАС А МЫ ПЕРЕД НИМИ В ДОЛГУ
Примерно вот сутки (по ряду причин мне стало интересно) слушал и смотрел "гамузом" всё, о чем поют и говорят все те, кому сегодня между 18 и 30. Все эти весёлые и ужасные треки - разной степени талантливости, но это неважно. Важно другое (простите за капс в этом случае): БОЖЕ, МЫ И ПРАВДА ЗАБЫЛИ О НИХ. Мы воевали. Делали карьеры. Мы смотрели на них как сквозь стекло - есть и есть, "мясо" для наших побед, арьегард для наших поражений. Мы не заметили, как они стали личностями (это не про выборы никакие вообще). Сором нам. Просто мы стали слишком железными, слишком стальными, всё что не то - от шпор долой. Большие командиры, тшорт...А там - столько энергии, столько любви, столько свободы. Пора это исправлять. Когда-то знал, как это делать, а теперь подзабыл - мы по своей воле, в хрустящей чёрной коже ушли на войну, окутавшись ненавистью, и даже не думали о тех, кто в эти годы рос, и становился - поряд с нами новыми гражданами, со своим неким мнением. Не враждебным нам - просто другим. Этот разрыв должен быть преодолён, он возник неумышленно. Ну, это я так думаю - нет, не к детям, но к своим сёстрам и братьям, теперь, когда все большие битвы выиграны, мы должны повернуться лицом. Не так уж и страшно посмотреть им в глаза. Не так уж и страшны наши отполированные физиономии.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/max.mykhaylenko/posts/10156346963561762




[Текстом]МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО
Москве опять вмазали. Причём братья-славяне. Теперь в Скопье. После всех потраченных денег, шпионажа и терактов, в Северной Македонии на президентских выборах вновь побеждает жёстко антироссийский политик. С наступающим, маршал Пуки. Готовь хозяйственное, а то вазелин под контрсанкциями =)

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/max.mykhaylenko/posts/10156347367336762

Tags: аберрация сознания, дайджест, знаете ли вы шо, о май даун!, переможная интоксикация, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments