💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Про провокаторов

Доброго времени суток, камрады!
Давно хотел сделать курилку на тему первомайских поскакушек в Питере (подробно тут). О том, что это была сознательная провокация протестунов говорить не приходится, они сами в этом признались.
Меня в бОльшей степени заинтересовала последовавшая за провокацией медийная (сетевая) накачка. Однотипное дерьмо поперло девятым валом, мимимишные фоточки и прочие прелести распространялись в сети в неимоверном количестве. Сегодня наткнулся на пост, который на мой взгляд является квинтэссенцией этого дерьма.
Буковок будет много, сдерживать себя не буду дабы не расплескать атмосферу.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!


















[Текстом]Выскажусь по поводу задержаний в Питере 1 мая, "митингу внутри шествия" и т.д.
Сейчас много рассуждений о незаконности действий полиции и о том, что манифестанты "все делали законно", и "не давали повода к задержанию". "Новая газета" даже написала, что задержания - это паника власти перед оппозицией, из-за чего, дескать, все вот так и случилось.
Я думаю (это мое личное мнение, если угодно - интуиция), что все совсем не так. Власть изначально не просто настроилась на задержания (поэтому и судей заранее отозвали с дач/шашлыков на работу), власти НУЖНЫ были эти задержания. Скажу больше - власти нужны были ТОЛЬКО задержания и ничего другого.
Иначе говоря, задержания и беспредел - это не следствие, это даже не последствия чьих либо действий - это ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ. И другой задачи не было, и все было подчинено именно этому. Никто не собирался пускать демократическую колонну по согласованному маршруту, никто не собирался никого охранять или сопровождать. Была задача демонстративно жестко запаковать заданное число человек, и все. Власть уже на войне против своего народа, просто народ это еще не понял.
ВРИО губернатора не старался не допустить нежелательные транспаранты, лозунги или кричалки толпы. Он ничего и никого не испугался. Он просто должен был отчитаться числом задержанных, и точка. Потому что если бы все прошло тихо и спокойно - он лузер и губернатором быть не может
Даже если бы манифестанты шли с пустыми руками, с запечатанными ртами - все равно случилось бы именно то, что случилось. Это не разгон манифестации/митинга, это даже не демонстрация вседозволенности власти - это создание фактуры для отчета оккупационной администрации Петербурга своему руководству.
Если вы примете эту точку зрения, то все становится понятным и очевидным с самого начала - и противоречиво-изменчивое согласование маршрута, и задержки движения, и чрезмерные методы задержания, и отсутствие оцепления по дальнейшему маршруту, и т.д. и т.п.

PS: то же самое и в Москве - власти нужен был именно жесткий разгон молодежи, даже на музыкальном фестивале без какой-либо политической повестки. Отныне любое скопление людей, начиная от свадеб до похоронных процессий, может заканчиваться избиениями полиции и задержаниями. Категория "законно/незаконно" больше неприменима как "законы мирного времени", и следующий логичный шаг - это превентивное задержание заложников...

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1402851003188261&set=a.120624478077593&type=3

ЗЫ ждем провокаций на 9-е мая? Запомните этот твит ©
Tags: звыряче побыття, курилка, нерабыдло, о май даун!, перемога опасносте!, танец перемог, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi july 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →