💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Голландская перемога










[Текстом]Про голландские ценники

Учитывая, что минимальная зарплата там 1480 евро и средняя чистая после вычета налогов 2100, в супермаркетах все выглядит все очень привлекательно.

Да, проездной на три вида транспорта(метро, автобус, трамвай) на 96 часов стоит 24,5 евро и для Украины это огромная цифра, но для местных зарплат это более чем адекватно, учитывая комфортный подвижной состав, минимальное ожидание и четкое расписание, которое в электронном виде на каждой остановке.

Ну и каждый знает, что тут очень много людей передвигаются на велосипедах. Города все в велодорожках.

Все очень понравилось, страна красивая и комфортная.

Из минусов отмечу, что если вы приехали только с купюрами по 500 евро, то считайте, что вы без денег. В двух супермаркетах(Lidl и Dirk) отказались их принимать с обоснованием "Это опасно для нашего магазина".

В "Дьюти фри" аэропорта Амстердама взяли без проблем.

И еще минус - это невозможность оплатить наличными билет в транспорте. Все по банковским картам. Хорошо, когда они все работают. Но сюрпризы неприятные были. С "Приватбанком" еще надо разбираться. Уже после национализации, минувшей осенью получал две карты, в Украине работают, в Голландии аппараты их не видят.

В пригороде Амстердама была попытка купить билет в автобусе. Карта не читается. За наличные билет купить нельзя. Водитель вошел в ситуацию махнул рукой, повез бесплатно. 5 евро не берет. Но при выходе все равно оставил, он рассмеялся.

На крупных ж/д станциях есть возможность покупать билеты за наличные, на маленьких нет. Все через автоматы. И без купюр. Так что главное в Голландии - это рабочая банковская карточка. Естественно, не пустая)

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/Dneproges/posts/10215222043999434

Tags: вкусные и полезные, знаете ли вы шо, нерабыдло, теж перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi july 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments