hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Бабетта против: Дудь не вдул.


Бабетта в Норвегии. Наши дни.

Просвещенная либеральная Россия в двадцать первом веке внезапно открыла для себя, что, оказывается, у неё были ГУЛАГ и Колыма. Как будто не было ни Жженова, ни Абуладзе, ни "Затерянного в Сибири", ни "Архипелага", ни Шаламова. Буковского в конце концов.
Да и то верно. Хуй с ним, с Шаламовым то. Дудь кину снял! Вау! Колыма! Гулаг! Вот это да! Ах-ах-ах, ох-ох-ох...
Надо бы мальчику ещё кино про войну снять. И Россия узнает, что у неё были Ржев и Новгород. Хуй с ним, с Астафьевым то. Ну, подумаешь, писал что-то там. Кондратьев какой-то. Гроссман.
Какой-то нескончаемый, зацикленный в неразрываемую спираль бесконечный инфантилизм. Вечная мерзлота мозгов.
Я вот в принципе не могу понять, как к этой теме можно подходить без ужаса после "Колымских рассказов". Что можно узнать про ГУЛАГ от малолетнего столичного хипстера миллионера?
За эту тему можно браться только в том случае, если ты можешь сделать что-то сильнее, откровеннее, проработаннее Шаламова. Остальное - просто не уважать миллионы убитых. Не уважать их память.
У вас случился очередной хайп на теме десятков миллионов закопанных в землю людей. А вы даже не замечаете этого. Даже не понимаете этого.
На Колыме, оказывается, холодно. Кто бы мог подумать. Москва открыла для себя уничтожающее все человеческое в человеке влияние холода. Сытая тусовка, умудрившаяся остаться в стороне от всех потрясений, войн, катаклизмов, которые последние тридцать лет несла их страна по всему периметру, слушают, как им про холод рассказывает модный мальчик в дорогой одежде.
Два года проживите в одной белухе и шинели на плацу за уральскими горами при минус тридцати пяти и ветре с болот и в казарме с оледеневшими окнами. Губа в каземате с каменными сводами и деревянными нарами. Ни матраса, ни одеяла. Крысиные норы в полях зимой и жизнь месяцами в силовой бэтэра на войнах, которые устраивала ваша страна. Груз двести в цинковом гробу, в котором на ухабах подпрыгивает что-то промерзшее. Пиздюлей от дедов в автопарке получите и отправляйтесь сливать антифриз с промерзшего "зила". Не в боксе, нет. На асфальте. В одной шинели.
А потом с голодухи жрать зубную пасту "Ягодка" в казарме.
Вот тогда начнете что-то понимать про холод.
Вы эти фильмы должны снимать в ватнике и чунях. И весь период съемки жить в землянке. Всей группой. И жрать по двести граммов хлеба в день. С селедочной головой. А в пять утра отправляться в тайгу валить деревья. И только потом приступать к съемке. Вот тогда будете иметь право что-то говорить об этом.
Этот пост не про Дудя, собственно. Хотя и этот мальчик идет ровно той же дорогой - быть в стороне от всех катастроф, которые несет твоя страна, в упор не замечать нынешней войны и двух миллионов беженцев, а потом запилить кино про Колыму. О чем бы ни говорить, хоть о вековой давности людоедстве - лишь бы ни о нынешнем. Которому ты никак не пытаешься противостоять. Танки моей страны утюжат соседние города, о, а давайте забабахаем интервью с монеточкой. Или как их там. Но ок. Снял - молодец. Хоть шерсти клок. Хоть так.
Этот пост - про страну.
Идите в библиотеки.
И детей ведите.
Читайте.

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/1831637523603139
Tags: Россия должна, аберрация сознания, исторические документы, потужная перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →