Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Битва аэропортов Харькова и Белгорода

Украинцы уже неделю выделывают невероятные мыслительные коленца, чтобы придумать, для чего россиянам украинские паспорта, обещанные Зеленским, и почему они будут счастливы их получить. Вот еще одна версия, аэропортовая.

---------------------------------
Алексей Копытько в ФБ

Еще одна зарисовка для нелётной погоды.

1. Цитата из текста за 2016 г., в котором живописаны успехи аэропорта «Белгород»: «…А всего в 90 километрах от этого места расположен современный депрессивный Харьков, бесперспективный город с разрушенной экономикой и населением, большая часть которого живёт в страхе перед киевской бандеровской хунтой, которая уже 2 года терроризирует этот исторический южнорусский город».

Прям до слёз, скажите? В тот момент цифры действительно выглядели впечатляюще: аэропорт Белгорода (население с пригородами – 600 тыс. чел.) в 2015 г. обслужил 417 тыс. человек. А аэропорт полуторамиллионного Харькова – только 373 тыс.

Прошло 3 года. Что мы имеем?

В 2018 году аэропорт «Белгород» обслужил 455 тыс. пассажиров (спад по сравнению с 2017 г. на 3%), причем 70% пассажиропотока – это внутренние рейсы + оккупированный Крым, в третьи страны улетели 133 тыс. человек.

В том же году аэропорт Харькова обслужил 962 тыс. пассажиров, из которых ¾ (730 тыс. человек) - это международные рейсы. Миллионного пассажира в этом году ждут где-то в октябре/ноябре.

Т.е., благодаря «мудрому» руководству кремлёвского вождя пассажиропоток в Белгороде при растущем населении вырос на 9%, а вследствие «террора бандеровской хунты» за 3 года в Харькове - в 2,6 раза. И продолжит расти, ведь открываются новые направления.

2. Недавно на границе досматривали молодую пару из Белгорода, которая направлялась в Харьков. Начинают опрашивать, «цель визита» и т.д. Один из белгородцев говорит, что едут в аэропорт. Погранцы говорят «покажите билеты». Билеты туда и обратно есть, всё в порядке. Дополнительные вопросы проявляют такой контекст.

Оказалось, что для жителей Белгорода харьковский аэропорт является ближайшим из приличных. И становится всё более удобным. Уже нет необходимости лететь через Москву, поскольку Харьков решает многие задачи, плюс выходит быстрее и дешевле (по ряду направлений – значительно).

Поэтому белгородцы, которые до войны активно ездили в Крым из Харькова, теперь начинают активно тестировать полёты в Европу. А поскольку маячит перспектива введения виз с Россией либо других ограничений, часть изучает возможность получения украинского гражданства. Ведь полно тех, у кого родственники в Харьковской области. Плюс откровенную зависть у летающих вызывает безвиз.

Следует учесть, что Белгород – весьма приличный регион на фоне российской провинции. Так что шутки о том, что после заявлений Зе все 140 млн. россиян захотят стать гражданами Украины, это такие стремноватые шутки.

Tags: грядущая перемога, знову перемога!, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 05:34, sunday 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →