ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Category:

Под заревом перамог

Помнится, не так давно «Динамо» (Минск) в квалификации Лиги Европы дома обыграло «Зенит» (второй состав) со счётом 4:0. Широко известный случай, всенародную перамогу по этому поводу возглавил лично Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко; комментарии на сетевых ресурсах доставляли отдельно, мониторы сочились сарказмом, превосходством и першасортностью. Прошла неделя. Питер, пустой стадион («Зенит» был под санкциями), «Динамо» вылетает в одну калитку со счётом 1:8.

Вчера две перамоги в Синеокой праздновали. Першая – кали переиграл Лукашенко Путина, уговорив отозвать посла. Где здесь переиграл, лично я не понял, потому как уровень представительства был значительно понижен, и совершенно не важно, кто теперь посол – машина запущена, вторая итерация прошла, вариант совместной обоюдной интеграции больше не рассматривается. Какая разница, кто будет сейчас представлять то, что представлять не нужно? Был вариант что-то с Россией решать в Минске, теперь – не будет; всё будет в Кремле, и внутренние бел.проблемы шерифа вроде не ебут. Движ пойдёт незаметный.

Ну ладно, там ещё вторая часть перамоги была, типа, Медведев в Ереване признал свои ошибки и покаялся. Как обычно, путём выдёргивания из сказанного им удобных фраз. Ну я больше прямую речь люблю. Итак, что же сказал Д.Медведев на пресс-конференции?

«Вопрос: Позвольте начать с вопроса по повестке дня. На заседании обсуждался механизм распределения импортных пошлин между странами союза с 1 января 2020 года. Какой в итоге из рассматриваемых вариантов принял совет? О чём договорились по поводу решения ЕЭК, на которое жаловалась Россия и которое обязывает Россию не закрывать свой рынок от белорусской молочной продукции, если на неё есть ветеринарные документы?

Д.Медведев: Во-первых, хочу сказать, что обсуждение было действительно конструктивным, мы много раз встречались, это одно из наиболее конструктивных обсуждений. Хочу всех своих коллег поблагодарить за это, всех премьер-министров, глав правительств государств Евразийского союза. Это первое.

Второе. Есть темы трудные и менее трудные. Вопросы, которые Вы поставили, относятся к категории более трудных тем. Если говорить о расщеплении таможенных пошлин, то решение пока следующее. Нет окончательной версии того, как это делать, потому что мы слышим аргументы наших белорусских партнёров. Вместе с тем, если мы не договоримся до определённого времени, всё возвращается к прежней модели. Киргизская Республика вообще участие в этом процессе замораживает. Поэтому мы договорились интенсивно поработать в ближайшие две-три недели. Решение должно быть найдено путём консультаций между правительствами. Мои коллеги, вице-премьеры, такие указания получили.

Что касается решения по вето, связанному с нашим обращением в Евразийскую комиссию, по молоку. Мы договорились, хочу об этом прямо сказать, что будем стремиться уходить от секторальных санкций, секторальных блокировок, решений, которые связаны с отраслью в целом, в том числе, допустим, с молочной отраслью. Но при этом мы договорились, что по всем вопросам, которые у нас есть по молоку, по предприятиям, которые сейчас ещё не могут продавать свою продукцию на российском рынке, мы введём временное ограничение, то есть ничего не изменится, и по каждому предприятию будем разбираться. То есть от секторальных решений мы уходим, но они замещаются решениями на уровне компаний. В этом смысле ничего не меняется, но по каждой такой компании мы проведём тщательный анализ. Я такие поручения дал и министру Патрушеву, и руководителю Россельхознадзора Данкверту.

Вопрос: Дмитрий Анатольевич, белорусская сторона намерена выставить счёт за ущерб от инцидента с «грязной» нефтью. Как Вы относитесь к такой постановке вопроса? И может ли это как-то повлиять на позицию Москвы в дискуссии с Минском по компенсациям по налоговым манёврам?

Д.Медведев: Мы только что с Сергеем Николаевичем Румасом эту тему затронули. Что касается так называемой грязной нефти, безусловно, с этим нужно разбираться. Это плохой инцидент, который необходимо самым тщательным образом расследовать. Следствие идёт и по линии правоохранительных органов, и по технологической линии. Результатом этого разбора должны быть решения о привлечении к ответственности виновных лиц и виновных компаний. Эта ответственность может быть административной, экономической, то есть гражданско-правовой, и уголовной. По всем этим линиям необходимо процедуры довести до конца. Это то, что я обещал нашим партнёрам из Белоруссии.

В то же время сейчас уже произошло замещение этой частично испорченной нефти на нормальную нефть. И в ближайшее время такая нефть начнёт поступать в Белоруссию – в тот участок трубы, который идёт по территории Республики Беларусь, и уже на их нефтеперерабатывающие комбинаты. Я надеюсь, что этот инцидент будет разрешён, хотя сам по себе, ещё раз подчёркиваю, этот случай плохой. И нужно обязательно сделать всё, чтобы ничего подобного не повторялось.

Что касается увязки последствий этого инцидента и всякого рода иных решений, которые находятся в периметре обсуждения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, то здесь никакой увязки быть не может. Всё.»(http://government.ru/news/36557/ )

Это, к слову – официальный сайт Правительства РФ. Итак, резюмируем:

- белорусы со своим желанием перераспределить ввозные пошлины в свою пользу пока в пролёте. Им предложено договориться с киргизами, у которых льготные условия ввиду удручающего состояния национальной экономики. Белорусскую сторону «слышат», но не однозначно поддерживают. В целом, её позиция понятна (переходный период закончился), а России в принципе пофиг: свой процент РБ как раз с Киргизии и, вроде бы, Армении стремится снять, но не получилось сейчас. Но задачей было Румасу – безоговорочно выбить эти гроши для РБ;

- мы «будем уходить» от общих секторальных санкций, но будем прикрывать конкретные предприятия, что косячат. В сущности – это наиболее верное и логичное решение (не следует наказывать добросовестных поставщиков), и так было раньше, до истерики имени Лукашенко о высочайшем качестве всей белорусской молочки. Напомню, что блокировалось участие российских инспекторов в контроле производства на территории РБ, потому как значимый объём молочки идёт реэкспортом и контрабандой. Лукашенко поставили альтернативу: или российские проверки, или нахуй небо на замок. Лукашенко хотел бесконтрольного доступа. Небо на замке не понравилось, согласились на проверки. И, как сказал ДАМ, «ничего не изменится»: был один общий запрет, будут масса запретов по конкретным предприятиям, пока не исправятся; что пнём по жопе – что жопой о пень. Но задачей было Румасу – снять российский контроль вовсе;

- по грязной нефти сказано вновь – мы гарантируем расследование и принятие мер. Найдите у Медведева слово «компенсации». Зато вы найдётё у него вывод инцидента из переговорного процесса по газу, налоговому манёвру, оголтелому пересмотру Белоруссией цен на транзит нефти и прочим чудесам имени помощи бюджету Лукашенко в возмещении выпадающих доходов. Такой же, к слову, ответ, АГЛ получил и в Пекине от Путина. Ну чо, расследуют. Может, реальный ущерб возместят, и то по принципу: вот вам два раза по нихуя, докажите снижение нихуёв по каждому процентному пункту. Но задачей было Румасу – выжать из инцидента максимум: снижение по газу, компенсацию по нефти, повышение по транзиту и 100 мильёнов долларов ущерба до кишени.

Сука, покажите мне – где здесь перамога? Ну не втыкаю я в извивы лимитрофского разума, когда всенародная радость не по поводу какой-нибудь завершённой стройки происходит, а по поводу отзыва спецпредставителя по экономике президента страны, от которой экономическая зависимость мало не абсолютная, с напутствием «идите нахуй». И с новым послом вы можете договориваться, не договариваться… Кого это уже ебёт? Человек, договорённости с которым могли бы положительно влиять на отношения, из Минска уехал. На него очень сильно обиделись, потому как возразить не смогли. Добровольно квазирегионом России становиться не захотелось. Выбор ваших правителей, он зафиксирован. Теперь есть чел, что без Москвы ничего не решает. А Кремлю будет пофиг, о чём договорились конкретно с ним. Кремль в курсе, как регионы работают с его представителями, помним? И нужную машину Бабич запустил. Были субъект, стали объект. Здабыли, чо.

Когда важная экономическая перамога – это не инвестиции в миллиарды китайских долларов США в проект, что ещё больше увеличит положительное сальдо твоей страны в торговле со страной инвесторов, и диверсифицирует твой экспорт в принципе, а перекредитовка связанного китайского кредита парулетней давности на электрификацию однопутной линии Жлобин – Калинковичи – Коростень; у китайцев, что само по себе пиздец деловой репутации. Когда это отразится в следующих кредитах, в режиме возмещения выданных кредитов, в условиях и откатах (последнее у китайцев в бюджетах планируется, и нехуй тут делать невинные глазки).

Когда в обоих случаях лицо утрачивается напрочь. Потому как – договоритесь вы с новым Ну, с перамогой, чо.

Надеюсь, экономика РБ рванёт ввысь прямо завтра.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi september 29, 2018 11:11 228
Buy for 400 tokens
Продолжаю традицию и выношу в отдельный пост комментарий, который может затеряться и быть непрочитанным. Сегодня это замечательный комментарий камрадессы vsegdavputi к перемоге "И снова здравствуйте или Россия должна!" от Юлии Витязевой. Да-да, мы уже мильон раз слушали, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments