без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Про упрощенный порядок получения гражданства РФ для отдельных категорий украинцев

Коллеги, хочу понять - я прав или ошибаюсь.

1. В обсуждении поста "Путин ввел упрощенный порядок получения гражданства РФ для отдельных категорий украинцев" я оставил вот такой комментарий:

==
Хотелось бы знать, сколько человек попадают под п. 1 (разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища).

В 19-м году:
- почти 65 тысяч украинцев получили ВНЖ;
- 77 тысяч украинцев стали обладателями разрешения на временное проживание (РВП)
- по остальным - единицы
--------
Итого имеем до 150 тысяч. Плюс сколько-то переходящих из предыдущих лет - всего получится где-то от 200 до 300 тысяч.

Большая часть этих людей ждёт гражданство уже несколько лет. Указ сократит срок ожидания для большинства на год-два.

К сожалению, в их числе окажутся и упоротые мауу типа юриков и миш, и "настоящие русские" с Укроины типа мигелек. Но они, если прошли предыдущие процедуры, и так бы получили гражданство, как, к примеру, Костик Долгов.

Получается как-то так. Вот это и есть "все граждане Украины", о которых говорил Владимир Владимирович.
==

2. После этого ещё раз попытался разобраться в указе, а именно в содержании подпункта "в":

==
в) гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации (далее – разрешение на временное проживание), вид на жительство в Российской Федерации (далее – вид на жительство), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (далее – свидетельство о предоставлении временного убежища) или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;
==

И вот что получается.

Если читать только сначала, то на основании слов "гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение..." можно обсуждать мои расчёты. Но фишка в том, что в этом абзаце есть и вот такие слова: "постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины..." То есть, если отбросить уточняющие показатели этой категории граждан, то получится вот такой текст: "гражданам Украины и лицам без гражданства, ... постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям".

То есть, указ касается только жителей ЛДНР и никого более - для жителей других регионов Руины процедура получения российского гражданства не меняется. И, соответственно, мои расчёты вообще не о том.

Я правильно понял или ошибаюсь?

PS Судя по тому, что некоторые сразу не поняли, о чём пост, уточняю: он о пп. "в" сегодняшнего указа и ни о чём больше.

Tags: Донбасс
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments

Bestbull82

May 1 2019, 18:47:00 UTC 2 months ago

  • New comment
Насколько могу судить - да, касается только жителей ЛДНР.

Если нужно подробнее - расклад тут следующий:
1. Указ Президента - это одна из форм, которой излагаются законы нашей страны. Именно "указ" применяется тогда, когда надо быстро отреагировать, чтобы внести изменения в законодательство.
2. Текст указа Президента - это юридический документ. И он написан на "юридическом русском языке". "Юридический язык" существенно отличается от разговорного.
3. Различия между "юридическим" и разговорным русским языками - крайне важный момент. Если их не учитывать, то можно уподобиться нашим либералам, которые вместо текста законом очень любят пообсуждать как раз своё их толкование.
4. В "юридическом русском языке", если в одном предложении перечислено несколько условий, то они применяются по логическому принципу "И". То есть для - тут должно иметь место одновременно и первое условие, и второе, и все остальные. Для иной ситуации (с логическими условиями "ИЛИ") - это явно прописывается в виде "или первое условие", "или второе" и т.п.