очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Categories:

Цены на нефть растут - всплыла подзабытая тема:

На арене:
"Чем грозит России зараженная нефтяная игла".

"Грязная нефть, парализовавшая трубопровод "Дружба", дорого обойдется российской казне и усилит в ЕС сомнения в надежности РФ как поставщика энергоресурсов"

Оказывается, что:

Россия ушла на долгие майские праздники, оставив посреди Центральной Европы свою зараженную нефтяную иглу. В нефтепровод "Дружба", а это не одна труба, а целая транспортная система для доставки российской нефти в полдюжины стран Евросоюза, на территории РФ попали органические хлориды. Концентрация этих ядовитых химикатов, вызывающих коррозию металлов, при максимально допустимых 10 единицах достигла 300, что угрожает оборудованию нефтеперерабатывающих заводов.

Поэтому в конце апреля эта зараженная транспортная система встала. Ее остановила не российская государственная компания-монополист "Транснефть", отправившая за границу бракованный товар, а ее зарубежные клиенты - белорусские, украинские, польские и словацкие операторы магистральных нефтепроводов. Парализованной оказалась и самая важная труба в этой системе - та, по которой российскую нефть качают в Польшу и Германию. А это пятый и третий по размерам рынки сбыта для главного экспортного товара РФ.

Произошла техногенная авария международного масштаба

Если Россия "сидит на нефтяной игле", как некоторые любят выражаться, то данной конкретной "иглой" она сейчас пользоваться не может. И, что самое главное, еще долго не сможет. Под самые праздники, 30 апреля, агентства начали цитировать представителя белорусской компании "Белнефтехим", заявившего, что "полное восстановление потребует нескольких месяцев напряженной работы", а "Российские железные дороги" сообщили, что заключили с "Транснефтью" договор о перевозке нефти в цистернах по маршруту "Дружбы" в течение мая с возможностью продления контракта еще на 6 месяцев... и т.д.

Tags: Россия должна, бульбоперамога, потужная перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments