Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Category:

Встречайте ! На арене цирка новый гетьман !

Кадровый состав и завсегдатаи Склада кончено же хорошо знакомы со всеми персонажами труппы украинского политического цирка. А вот просто посетители Склада - что Вы знаете о новом украинском президенте ?

Встречайте !

На арене Державного Хохлоцирка ...  !!! БЕНЯ !!!

(букв много, но информативненько - "всё про Беню за 10 минут")

  После того, как на Украине отгремели выборы, на которых с треском проиграл теперь уже бывший президент Пётр Порошенко, а все желающие высказались о том, как на Украине наконец-то одержала верх подлинная демократия, самое время подвести предварительные итоги избрания нового президента Владимира Зеленского.   Именно итоги, потому что начало этого процесса уходит своими корнями в майдан 2014, после которого бывшие друзья – Пётр Порошенко и Игорь Коломойский, не прошло и года, стали заклятыми врагами. Порошенко уволил Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области, национализировав его главный актив – «ПриватБанк», капитализация которого упала с 5 млрд до 1,1 млрд долларов, а Коломойский в ответ пообещал отомстить своему бывшему товарищу. Отомстил.
_
  Президентом на ближайшие пять лет собрался стать Владимир Зеленский, а фактическим владельцем Украины, жаждущим реванша за предыдущие обиды и поражения – Игорь Коломойский. Наивно было бы полагать, что если такой тёртый политик, олигарх, беспринципный циник, жёсткий авторитет и непримиримый борец со своими врагами как Пётр Порошенко не смог устоять под натиском Бени (прозвище по имени одесского бандита Бени
  Крика из рассказа Исаака Бабеля, полученное за хитрость), то это сможет сделать изящный комик, шутник и балагур Владимир Зеленский. Ибо сам Коломойский ещё тот шутник, и побалагурить не прочь, когда это касается денег в его пользу.
  Поэтому в том, что проект «Украина» на ближайшие годы станет персональным активом Коломойского, не может быть никаких сомнений. Ведь если даже при Порошенко ему удалось сохранить свои активы, если ему удавалось жить душа в душу с самим Януковичем, с которым они прекрасно делали совместный бизнес, то что уж говорить про Зеленского, которого Коломойский похоже самого считает своим главным активом, в который он хорошо вложился, и с которым активно поработал, пусть и используя своих подручных.
_
Становление «Приват»-империи

Давно не секрет, что смотрящим за избирательной кампанией Зеленского стоял подручный Коломойского, криминальный авторитет из Днепропетровска Налекрешвили-Петровский, он же Нарик. А у братвы, как известно, всё серьёзно: взял деньги – верни, не можешь – отработай, не хочешь - заставим. Собственно, на этих принципах Коломойский и сколотил своё состояние, начав ещё в 1990-х, когда он возил из-за границы кроссовки и спортивные костюмы «Адидас». Дальше вдруг откуда ни возьмись, якобы с продажи компьютеров, у него возникли деньги, на которые и был создан «Приватбанк», ставший со временем крупнейшей кредитной организацией Украины.
  В группу «Приват» вошли сотни организаций как на Украине, так и за рубежом, главным образом в офшорах, он стал владельцем десятков крупных, и сотен мелких предприятий, а сам Коломойский начал активно вмешиваться в политику, по сути, создав своего рода государство в государстве.
  Но, впрочем, обо всём по порядку, ибо сейчас самое время оценить методы Коломойского, чтобы понять, что ждёт в будущем уже даже не Владимира Зеленского, с ним-то более-менее всё уже понятно, но жителей Украины, пока что ещё безмятежно радующихся очередному витку становления украинской демократии.
Расследуя жизнь и деяния Игоря Коломойского, не стоит даже далеко ходить за источниками. И без вездесущего российского вмешательства источников информации хватает и на самой Украине. Взять, хотя бы нашумевший в своё время документальный фильм «Привет/Приват, хамелеон!» в пяти частях, с шумом прошедший на одном из украинских каналов, или же схожий по направленности документальный фильм «Саранча». В них одних уже достаточно фактуры, чтобы вскрыть всю подноготную непотопляемого олигарха.
_
Беня-патриот
Достаточно сказать, что Коломойский всегда был патриотом. Причём, при любом режиме, и вне зависимости от того, кто в данный момент конкретно у власти. Конвертация желто-голубых лозунгов в зеленые купюры – это его кредо, от которого, глядя на Зеленского, он явно не собирается отступать. Из одиозного олигарха он вмиг превратился чуть ли не в главного защитника отечества. Сам Коломойский так говорит о себе: «Сегодня я – положительный герой!».
  Патриотизм – маска бизнеса Коломойского, при этом, уже обжегшись на Порошенко, Коломойский лучше лишний раз подует на Зеленского, заведомо подстраховавшись от любых эксцессов полной подконтрольностью и управляемостью своего нового подопечного. Ибо если «Порошенко – моя марионетка», о чём Коломойский заявил после того, как решением украинского суда национализация «Приватбанка» была принята незаконной, то кто тогда Зеленский? Голограмма? Виртуальный образ? Сложно даже предположить, ясно одно, что главный патриот Украины на ближайшие годы – Игорь Коломойский. Не бесплатно, конечно, и всегда в свою пользу. Ну, то есть, в пользу государства, конечно. Своего.
А ведь ещё недавно «наш днепробандеровец» Коломойский был частью «семьи» ныне беглого Януковича. Делил с ним всё, и даже майдан пережил вместе с семьей Януковича. Но переобулся тут же, как увидел точку невозврата беглого Президента. Свет на их былые отношения пролила прослушка телефонного разговора, который состоялся 4 марта 2014 года. В нём Коломойский и главный «сундук» Януковича Сергей Курченко, очень спокойно и по-дружески приветствуют друг друга и обмениваются любезностями.
Курченко: «Как вам это удалось – губернатор, круто?» Коломойский: «А шо удалось, я сказал, и сразу все случилось». При этом Коломойский мимоходом бросает фразу о том, что его «Возможности неограниченны».   Далее в приведённой в украинском фильме прослушке Курченко просит у Коломойского помощи в решении бизнес-вопросов. И это в тот момент, когда его босс Янукович уже стремительно удаляется с Украины. Коломойский: «да, конечно, я могу тебе предложить завтра подъехать во второй половине дня в офис. В Москве в офис». Вот так на руинах «семьи» Януковича быстро отстроилось «государство» Коломойского, и связи с той «семьей» остались. Ведь фундамент у них один – нажива, и его надо защищать.
_
Разграбить и выбросить

  Собственно, сама финансово-промышленная группа «Приват» сложилась вокруг природных и промышленных богатств Украины, доступ к которым всегда имели только её высшие чины, и никогда – её жители. Постепенно «Приват» проник во все лакомые сферы бизнеса на Украине, в результате чего он контролирует до 75% рынка нефти через свою компанию «Укрнефть» (Укрнафта), 42% которой принадлежат группе «Приват», 50% + 1 акция государству, а остальное – миноритарным акционерам. В группу «Приват» входят так же десятки горнообогательных комбинатов, машиностроительные и ферросплавные заводы. И всё это эксплуатируется на полную мощность, без каких либо мыслей об интересах государства, граждан и даже самих этих предприятий. Всё высасывается подчистую, а потом банкротится.
За примерами не надо далеко ходить. Именно так Коломойский обошёлся с рядом авиакомпаний. Взять хотя бы искусственное банкротство компании «Аэросвит» когда тысячи пассажиров застряли в аэропортах по всему миру без жилья, еды и воды, а сотрудники потеряли работу - 3000 поломанных судеб. Более 15 лет Коломойский разрушает украинскую авиацию по следующей схеме – выжать максимум, вывести деньги, нарастить долги, а потом избавиться через банкротство. После «Аэросвита» взялся за авиакомпанию «MyWay Airlines» – старые самолеты, плохой сервис, отменили питание на борту, в место которого пассажирам предложили покупать на бору китайскую лапшу за 4 евро. Таким же образом были обанкрочены Донбассавиа и Днеправиа При этом Коломойский активно блокирует доступ на Украину лоукостеров. На этом фоне «Приват» стремится полностью заполучить аэропорт Бориспосль, уже имея значительный контроль. Видимо, чтобы впредь никто из врагов Бени так легко от него не улетел.
_
Шерше ля газ и нефть

 И всё же главный конёк Коломойского – нефтянка и газ. Тут, как говорится, ничего государственного, только личное. Взять, к примеру, такой эпизод. Под защитой милиции «Укрнафта» за одну ночь выкачала в собственное хранилище из трубопородов 606 тысяч тонн технологической нефти, которая находилась там до этого лет 15. Без неё не может работать ни трубопровод Одесса-Броды, ни Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Выкачивать эту нефть было табу и при Януковиче и при Ющенко. Кабмин Порошенко тоже запретил это делать, но Порошенко, как мы теперь знаем, Коломойскому не указ, а марионетка. При этом, ни трубопровод, ни завод не принадлежат Коломойскому. Но в итоге именно его предприятия переработали эту самую нефть, после чего продали её украинской армии, но не по ценам 15 летней давности, а по текущим.
И если бы от этой прибыли хоть что-то доставалось самой компании. Мало того, от такого акционера ей только вред. Хотя бы потому, что «Приват» из года в год блокирует проведение собрания акционеров «Укранфты». Без его участия у собрания нет кворума, из-за чего они срывались более 10 раз. Расчёт прост: без проведения собрания невозможно распределение дивидендов, а вся прибыль при этом остаётся на предприятии, и ей можно распоряжаться в своих интересах. Так «Укрнафта» аккумулировала 3 млрд гривен, которыми в своих интересах и бесконтрольно и пользовался Коломойский.
_
Далее Коломойский провёл через кабмин закон, по которому «Укрнафта» должна продавать сырье предприятиям переработки с 15% скидкой. Реально же продажи осуществлялись лишь его же Кременчугскому комбинату, а оттуда готовая продукция уже шла по рыночным ценам, в том числе – в армию. «Приват» получает максимальную прибыль, государство – прямые потери. А зачем Коломойскому максимальная прибыль? А чтобы полностью забрать под себя «Укрнафту», и тогда вся энергетика страны будет зависеть только от него. И именно сейчас, когда президентом становится, нет, уже не марионетка, голограмма – он как никогда близок и к этой своей цели.
Да что нефть. Вот уже несколько лет «Укрнафта» отказывается поставлять газ простым украинцам, причём делает это в обход закона, по которому украинский газ должны получать именно люди. Но ведь это не выгодно, ибо цены для потребителей не рыночные. Поэтому вместо того, чтобы идти населению, газ идёт на заправки, так выгоднее Коломойскому. А ещё свой газ «Укрнефть» продаёт предприятиям. Если бы не всё это, цены на газ на Украине не пришлось бы поднимать столь радикально. Государство теряет деньги, а цены на газ для населения постоянно повышают. Но как это может волновать Коломойского? Судьба простых украинцев его не только не волнует, но он ещё воспринимает их как своего рода кормовую базу, которую не грех подвергнуть откровенному шантажу, если речь идёт о прибыли.
_
Банковский террор

  Так? долгое время «Приватбанк» терроризировал простых украинцев через махинации с кредитами, выбивая придуманные долги даже из АТОшников и отжимая жилье у их родителей. Вот, где, как говориться, террорист у террориста квартиру отжал. Но это потом, а началось всё в Славянске. После ухода оттуда пророссийских ополченцев, в и так настрадавшийся город пришёл банковский террор. Ранее почти каждый второй житель в регионе взял потребительский кредит в «Приватбанке». Но потом пришла война, и люди больше не могли выплачивать долги.
Пока над головой летали снаряды, «Приват» бомбил людей сообщениями с требованием оплатить кредиты, а долг при этом продолжал расти. В противном случае угрожали подать на жителей в суд и забрать жилье. Людей, которые в этот момент сидели без еды и денег, принуждали отдавать последнее. Но даже при желании оплатить кредит было негде – ни одно отделение в Славянске не работало. Люди не могли получить зарплаты, пенсии не говоря уже о том, чтобы отдать кредиты. Но в «Привате» об этом и слышать не хотели. Как утверждает одна пострадавшая в документальном фильме, «а они и говорят – “ну мы же не ваши друзья”. Вместо поблажек – 50 гривен штрафа за каждый просроченный день. Наживаться на войне, на несчастье людей – очень большой грех…». Вешать долги – любимое дело Коломойского.
_
  Можно было бы возразить – ну и что, бизнес есть бизнес, это его задача – зарабатывать, наживаться, в конце концов, ведь бизнес платит налоги государству, на которые содержится госаппарат, милиция, армия, в конце концов. А вот и не тут-то было. Как любит повторять сам Коломойский, «налоги платит только дурак или трус». А на армии ему не грех и нажиться, и не только за счёт продажи топлива, украденного у государства, по завышенным ценам. Хотя и перед этим, высасывает миллиарды из бюджета, Коломойский не забывает отпиариться на том, что заправил из своего кармана сколько-то танков.
Даже такие прожжённые воры, как Яценюк и Ляшко, не брезгующие ничем, сходятся во мнении о Коломойском, единогласно заявляя: Мародер! Видите ли, вывел на Кипр деньги, не заплатив налоги, которые должны были пойти на армию. А зачем, собственно, Коломойскому армия, если у него есть своя, личная. У Коломойского и до войны было несколько охранных компаний, на основе которых позже были созданы серьёзные ЧВК – батальоны Днепр и Днепр-1. Формально они, якобы, входят в состав МВД, но на самом деле решают вопросы Коломойского. Он всегда любил решать проблемы силой, в лучших традициях 1990-х. Один раз, когда за долги в 62 млн гривен на «Днепразот» Коломойского пришли отключать газ, на распределительной станции тут же появились вооруженные люди, которые просто вытолкали инженеров.
_
На руинах войны и майдана
Собственно, на руинах войны и майдана он и продолжает возводить свою бизнес-империю. При этом, делает это с особым цинизмом, никак его не скрывая. По его же собственным словам, пока в Донбассе «гибнут лучшие люди страны, кто-то в это время продолжает зарабатывать деньги». Кстати, так называемая «Стена» - сетка, натянутая на границе с Россией, – тоже бизнес-проект Коломойского.
Ещё одна зона особых интересов Коломойского – Одесса. Для группы «Приват» это – порты и выход к морю. Именно Коломойского считают заказчиком бойни в одесском Доме профсоюзов, ибо боевиков, устроивших расправу, нанял именно он. Сам он оправдывается, мол, ситуация вышла из-под контроля. Задача была избить, чтобы люди уехали в больницу – о чём свидетельствует прослушка беседы почетного консула Израиля на Украине с президентом ассоциации поставщиков таможенного союза Олегом Нагинским, который и рассказывает всё это консулу. Коломойский смотрит на ситуацию ещё проще: «Ну, ничего, всякое бывает, люди подрались». В итоге олигарх-таки получил контроль над Одесской областью через нового губернатора, являющегося, что тоже ни для кого не секрет, его ставленником. Ну, а реальный владелец Одесского нефтеперерабатывающего завода – Курченко, о котором здесь уже говорилось.
_
В качестве последних штрихов к портрету – обман, похищение людей, отжим собственности, в общем, все средства хороши, если они служат главной цели – нажива. По слухам, Коломойский стоит за смертью сооснователя «Приватбанка» Леонида Милославского и министра транспорта Георгия Кирпы. Также может иметь отношение к гибели главы днепропетровского УБОПа Эдуарда Шевченко, который уж очень активно расследовал дела группы «Приват». Сюда же записывают гибель зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, который знал, как именно через «Приватбанк» в России отмывали криминальные деньги. В общем, хватает. А будет ещё больше.
Как только овации по поводу самых демократичных на постсоветском пространстве выборов улягутся, граждане этого многострадального образования, зачем-то когда-то созданного с лёгкой руки Владимира Ильича Ленина, смогут, наконец, сполна насладиться плодами этой самой демократии.
  И поможет им в этом новый президент Зе…
  Встречайте, на арене  - Беня Коломойский !
 
http://evrazia.org/article/2968
Tags: знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, кредитная история, надо терпеть!, страна 404, теж перемога, украинство - это
Subscribe

  • Новые Дятлы Навального.

    Это у ЖЖного русофоба Митрича подсмотрено. Его p.s. - Добавлю, что прекрасная организация ОВД-Инфо запускает «Дятел» — генератор жалоб на…

  • Российский блогер раскритиковал Путина за провал по Украине

    Россиянин на тему "Украина вступает в НАТО" pic.twitter.com/ztOpgrWJMe— Диалог.UA (@Dialog_UA) April 12, 2021 На фоне появления…

  • Про говно

    У России два союзника - День Победы и Гагарин. Давайте по-честному. 99 из 100 не назовут имена хотя бы десяти космонавтов (любых, не только…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments