hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Доброго сранку, укровермахт: к вопросу нервных клеток бундесвера у границ Мордора



Господитыбожемой. Роммель в гробу уже дырку до Австралии провертел на эту стыдобу глядючи. Ну и вот это:
"...лагерь «Адриан Рон» (Adrian Rohn) в честь солдата, погибшего на учениях в октябре от падения ветки дерева ему на голову".
(голосом Ливанова) - Какая страшная смерть!

Welt: немецкие военные в Литве платят нервными клетками за близость к России
Материал представлен в пересказе ИноТВ

США упрекают Германию в недостаточных расходах на оборону, забывая при этом, что бундесвер взял на себя руководство подразделениями альянса в Литве, под боком у России, пишет немецкая газета Die Welt. В этой «образцовой» миссии немцы показывают себя на высоте, вот только близость позиций российских войск сильно нервирует личный состав, признаёт автор.
По версии США, Германия слишком мало делает для НАТО, однако в Литве бундесвер вполне справляется, считает журналист немецкой газеты Die Welt Филипп Фритц. С его точки зрения, немецкие военные пошли на «изматывающую нервы» тренировочную миссию — «едва ли в 100 км от российской границы».

Бундесвер проводит в Литве 36-часовые учения в районе города Пабраде, сообщается в статье. Как подчёркивает издание, страна зажата между хорошо вооружённым российским эксклавом Калининградом и «автократической» Белоруссией, союзником Москвы. Именно здесь Германия с 2017 года приняла на себя ведущую роль и выполняет свои обязательства перед НАТО особенно тщательно и заметно, утверждает немецкий журналист.

Военные в Литве сосредоточены на своей основной задаче — защите альянса. Они должны сдерживать Россию, даже если никто в войсках не произносит этих слов. Ни для кого не тайна, что с момента присоединения Крыма в 2014 году три страны Балтии ощущают ещё более сильную угрозу со стороны России, чем прежде, уверяет издание. В то же время президент США Дональд Трамп критикует Германию за то, что она не выполняет обещания тратить на оборону по 2% ВВП. Тем не менее не следует забывать о том, что подразделения бундесвера базируются в Литве недалеко от позиций российских войск, настаивает автор статьи. Об этой миссии в Германии мало кому известно, но она крайне изматывает нервы военнослужащих, подчёркивает Филипп Фритц.

Учения под названием Enhanced Forward Presence должны указывать на то, что Литва не одна и что нападение со стороны России станет нападением на всё НАТО. Впрочем, у этой миссии есть и военная задача — не оборона, а сдерживание: если российские войска пересекут границу, четыре подразделения будут сдерживать её до тех пор, пока не прибудет подкрепление, пишет Die Welt.

Военные бундесвера не рассуждают о большой политике и критике со стороны США — они выполняют приказы, избегают политических высказываний и просто хотят «выполнять свою работу». Для этого они должны обладать соответствующим снаряжением, и в Литве оно у них есть. Поэтому эта миссия является образцовой для Германии. Однако есть и другая причина: бундесвер взял на себя ведущую роль в командовании подразделением численностью 1100 солдат. Половина из них родом из немецкой Баварии, другие прибыли сюда из Нидерландов или Чехии. Каждые шесть месяцев производится ротация войск — это необходимо, чтобы не нарушать условие пакта России и НАТО, запрещающего продолжительное размещение войск НАТО в Восточной Европе.

В ближайшие дни военные альянса проведут 36-часовые учения ещё дважды, причём нападающие и обороняющиеся будут меняться ролями. Бундесвер развернул неподалёку от белорусской границы лагерь «Адриан Рон» (Adrian Rohn) в честь солдата, погибшего на учениях в октябре от падения ветки дерева ему на голову. Как отмечается в статье, основное место базирования бундесвера в Литве — город Рукла, однако для проведения новых учений в качестве штаб-квартиры была избрана база в Пабраде. Там размещается один их четырёх батальонов НАТО в Восточной Европе. Другие крупные подразделения альянса располагаются в Польше, Латвии и Эстонии под руководством США, Канады и Великобритании.

После брексита Германия окажется единственной страной ЕС, занимающей ведущую позицию в военной сфере Восточной Европы. Для её союзников это сигнал о том, что они могут положиться на Германию, поясняет немецкая газета.

В Литве ни у кого не возникает в этом сомнений. Военные из Нидерландов, которые имитировали наступление на позиции немцев на прошедших учениях, с уважением отзываются о своих немецких коллегах. В свою очередь, немцы постоянно рассказывают о том, как литовцы в Рукле радуются тому, что у них базируются военные из Германии, заключает Die Welt.


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-04-29/Welt-nemeckie-voennie-v-Litve?fbclid=IwAR1HXwcgOqMJhoPS5NT-5Jes5Tlpcu5K5pcaZ1hvfQ0thLntFuTlZ4SFWQg
Tags: ЗАЛ УПА, запомните этот твит, испанский лыжный инструктор, крутить наждак, не всё так однозначно, придумать что-то другое, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →