Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Думающий по-русски Рабинович призвал украинцев учить "спивучу мову"

Народный депутат, глава партии "Оппозиционная платформа ― За жизнь" Вадим Рабинович призвал граждан Украины обязательно учить украинский язык.

"Я не думаю, что русскоговорящие граждане Украины любят ее меньше, чем те, кто говорят спивучою мовою… Я думаю, что мы все любим Украину, просто мы так родились, что один говорил на русском, мы были единой большой семьей. Потом, когда все эти политические деятели сделали нас многими странами… осталось много людей, которые не так хорошо говорят на украинском языке… Я считаю, что обязательно надо учить украинский язык. Это очень важно и мои дети учат его", – заявил он в эфире телеканала "112 Украина". Также Рабинович отметил, что сам думает на русском языке, и таких, как он, на Украине миллионы.

"Но я-то уже мыслю как-то на русском языке и миллион людей, таких, как я, мыслят на русском языке. Если вы считает, что сломаете нас, сделает какими-то моральными уродами, которые не имеют право ни услышать спектакль, ни стихотворение, посмотрим, получится это у вас или нет. Чем больше будете ломать – тем больше будут смотреть русских фильмов, чем больше вы запрещали – тем больше на YouTube смотрят совсем другие вещи. Запретите YouTube? Я думаю, у вас уже нет на это времени", – добавил депутат.

Отсель
Tags: мовоперемога, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments