Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Два плана для Зеленского, как победить Россию

"Они на веществах" и "над ними что-то распыляют" - часто звучит на Складе о жителях страны 404. Вот и Юрий Романенко, видимо, на радостях от победы Зеленского вштырился чем-то расширяющим сознание. Писульку Зеленского в Фейсбуке, в которой тот "отвечал" Путину, он назвал "Бодрумской речью" и предложил два плана, как победить Россию.

Ролик у Романенко получился длинный, 40 минут. Хотя для расширенного сознания это еще, можно сказать, кратко. Составила тезисы только самого качественного прихода. Кому не хватит, смотрите целиком

------------------------------------

12:30 В своей «Бодрумской речи» Зеленский озвучил, что готов к встрече в рамках Нормандского формата, на которой можно будет говорить о сосуществовании Украины и России.

13:00 О чем же можно договариваться с Россией? Зеленский сказал, что будет договариваться о деоккупации Донбасса и Крыма. Порошенко всегда Крым замалчивал. Но мы понимаем, что Россия не будет вести никаких диалогов о Крыме. Поэтому становится ясно, что Зеленский понимает и риски, и логику движения по Донбассу.

14:00 Таких логик есть две. Какой пакет мог бы предложить Зеленский на переговорах с Путиным?
Вариант А. Это вариант поиска компромисса - возвращение Донбасса при закрывании глаз на Крым. Параметры этого пакета следующие.

Первый пункт. Украина не соглашается на возврат Донбасса без финансирования его восстановления международным сообществом, прежде всего двух участников - ЕС и России. Для Украины нет никакого смысла возвращать ОРДЛО, если не будет создан фонд с бюджетом минимум 6 млрд долл в год. Россия и ЕС финансирует фонд 50/50, предусматривается возможность вхождения других игроков на следующих этапах – США, Китай, Канада.

16:00 Дальше возникает вопрос, почему Россия должна платить 3 млрд долл в год и на какой срок. На пять лет. За это время ситуация стабилизируется. Сегодня Россия и так тратит 3 млрд долл в год на ОРДЛО. Поэтому она должна их и дальше тратить, это будет ей по силам.

Второй пункт. Амнистия всем, кто не является военным преступником. Всю остальную токсичную публику, убийц и прочих, пусть Россия забирает себе.

Третий пункт. Пересмотр Минских соглашений. ОРДЛО возвращается без всякой автономии, что соответствует Конституции Украины, децентрализации вполне достаточно. Потому что, если ОРДЛО возвращается с автономией, может начаться парад суверенитетов, а Россия будет эту тему подстегивать.

19:00 И возникает вопрос, а что Россия за это получает. Они что, идиоты, чтобы вот так брать и уходить? Это ключевой вопрос. Украина должна что-то предложить, выйти в конструктивную позицию. ЕС несёт большие потери от санкций против России. Поэтому Украина должна сказать: «Мы признаём компенсации, которые Россия нам даёт за агрессию, и признаем снятие санкций по Донбассу и Азову, но с сохранением санкций за Крым». Это будет выгодно и России, и ЕС, потому что позволит заработать те 30 миллиардов долларов (5 лет по 6 млрд), которые Россия и Европа должны потратить на восстановление Донбасса. Они с лихвой будут компенсированы ростом торговли между Россией и ЕС.

21:50 А пойдет ли на это Россия? Ведь раздачей паспортов она перечеркивает Минские соглашения, и мы понимаем, что при таком подходе Киеву может быть не о чем говорить с Москвой. И тогда вступает план Б.



Тоскливо смотрит Юрий в будущее, как бы заранее зная, что платить ему 3 млрд долл в год Россия откажется

27:30 Зеленский продемонстрирует свою готовность к конструктивной позиции, но Россия может по каким-то причинам отказаться от плана А. И тогда нужно включать план Б. Он заключается в формировании полноценной приграничной с ОРДЛО инфраструктуры. Прежде всего это строительство большой рокадной дороги, автобана и железнодорожных путей, которые свяжут северную часть Донбасса с Украиной. По рокадной дороге сельхоз продукцию можно перекидывать в черноморские порты. Надо строить автобан, чтобы решить проблему с возможной блокадой Мариуполя, и грузы по автобану перекидывать в черноморские порты. Нужно строить прямую железнодорожную магистраль вдоль Азовского моря.

29:50 Такие большие проекты логичны, т.к., во-первых, они улучшают нашу экономическую ситуацию. Во-вторых, в них могут участвовать западные доноры. В-третьих, мы начнем вытягивать рабочую силу из ОРДЛО.

31:50 Логика наших действий понятна. Мы говорим, что открыты для диалога, условия диалога такие-то, они были изложены в плане А. Но поскольку пока диалога нет, мы развиваем инфраструктуру.

35:50 По плану Б Украина получает запуск экономических кластеров во всех регионах страны в зависимости от того, куда доноры хотят делать инвестиции. Это будет выгодно всем.

38:30 И если Россия будет упираться, то нам, в сущности, будет всё равно, потому что мы начнём входить в фазу экономического роста. Наша экономика будет становиться привлекательной и для жителей ОРДЛО, и для жителей Крыма, и инвесторы перестанут от нас шарахаться. Реализовав запрос на свободу, о котором говорит Зеленский в своей «Бодрумской речи», мы выйдем в более сильную позицию. Мы станем более серьезным государством.

Tags: Россия должна, агрессор обиделся, весьмирснами, все сразу достали кошельки, классно поменяли, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июль 1, 19:58 47
Buy for 300 tokens
В далёком 2014 году, когда я ещё не слыхал про "Перемоги", я прочитал новость про "фитилирующий" нефтезавод, засмеялся (реально - а не так, что пишешь "ахахаха лол", а сам даже не улыбаешься) и начал записывать в файлик всякие короткие фразы, которые заставили меня улыбнуться, а то и заржать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgorpynashliben

April 29 2019, 16:36:36 UTC 2 months ago Edited:  April 29 2019, 16:40:18 UTC

  • New comment
Можно ещё короче ! Темнейший будет башлять нам 3 ярда зелени , потому что Рашка нам должна, экономический рост с рокадными дорогами, инвесторами , кластерами , сельхозпродукцией перебрасываемой туда, куда велит Каломойский . Только один негативный аспект — от нас шарахаются инвесторы, но мы это переможэмо !
СУГС!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →