Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

Порошенко - Иисус Христос



Украинский писатель Юрий Андрухович в статье «Когда солнце меркнет» сравнил президента Украины Петра Порошенко, которому народ отказал во втором сроке президентства, с Христом.

«Если бы Понтий Пилат не проявил политической гибкости и Иисуса, не дай Бог, помиловал, то разъяренная толпа могла бы взбунтоваться на всей подконтрольной прокуратору территории. Общественная атмосфера закипала. Созданный накануне хештег#распниЕго! в течение не круглых суток набрал рекордное количество распространения в соцсетях. Социологические опросы как провластных, так и "независимых" исследовательских служб единодушно показывали, что количество сторонников распятия Иисуса стремительно растет и по состоянию на утро пятницы достигло более 73 процентов», – написал Андрухович.

«Тот факт, что приговоренный к казни Иисус таки действительно медленно и болезненно умирает на кресте, невероятно веселил присутствующих первосвященников, старейшин, книжников и фарисеев. "Других спасал, а Себя Самого не может спасти, – насмехались они, наслаждаясь зрелищем. – Если Он Христос, Царь Израиля, пусть теперь сойдет с креста, и тогда уверуем в Него; уповал на Бога, пусть теперь Бог спасет Его, если Он угоден Ему; потому что Он говорил: Я – Сын Божий"», – горестно описал страдания на кресте Иисуса-президента Андрухович, осуждающе добавив, что «в праздничной толпе оказались немало любителей сделать селфи на фоне умирающего Иисусом. Немало было и таких, кто стримил событие онлайн своими каналами».

«Решающую роль в отстранении Христа сыграл иерусалимский Синедрион, умело управляемым олигархом, сбежавшим из Украины», – тонко намекнул писатель на олигарха Игоря Коломойского.

Эссе Андруховича заканчивается «пророческим» Апокалипсисом: «Но уже вскоре солнце померкло, "и три часа была тьма на земле". Дальше в писаниях говорится, что "в три часа пополудни Иисус сильным голосом призывал: “Отче, в Твои руки отдаю духа Моего!” Следом склонил голову и умер".

И вот тогда случилось землетрясение, в результате которого "скалы распались и открылись гробы". И тот же центурион и несколько его подчиненных, «увидев землетрясение и то, что случилось, очень испугались и говорили: “Это действительно был Сын Божий!”»

Выводы из событий в тот день Андрухович делает «далекоидущие и многогранные». «Один из них, – пишет он, – заключается в том, что когда двое спорят и один из них считает, будто имеет аж 73 процента резона, то это, как учил Чеслав Милош, "очень подозрительно". Второй – что прозрение все равно неминуемо и даже при массовом ослеплении каждому из нас дана возможность прозреть, как тому центуриону».

«Беспокоит лишь один вопрос: обязательно ли для этого землетрясение?»
– строго ставит перед украинцами вопрос писатель.

Источник
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, його високоповажнiсть, картинка, литературный франкенштейн, насралося
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Bestwaste_ded

April 29 2019, 19:40:36 UTC 2 years ago

  • New comment
73 процента за бунт против Императора. Да Пилат не "умывал" бы руки, а радостно потирал.
а) пиздец всем горлопанам, он лично проинструктирует, даже не легата, а вплоть до манипуляриев, если увидели пейсатую морду в шелках, что кричит "Я из Синедриона" - сразу мечом в живот, с проворотом и рывком, без разговоров лишних. Что найдете - ваше, я спрашивать не буду.
б) очередная галочка за подавление бунта в провинции.
в) адепты "пророков" - в боевой зачет не идут. Просто подавление бунта. Официально вы вообще учебными копьями действуете, которые тяжелые и тупые.


Желая подлизнуть Порошенко сей "историк" делает из него и Христа, и Пилата и весь Синедрион разом.

В реальности, если Беня - Кайафа, Зеленский его "карманный пророк", там был какой-то, Пеца - Христос, то прокуратор - Волкер. И он не умыл руки. Он приказал зачистить мятеж Пецы против императора Трампа.

Это не суд, где прокуратор признает Иисуса безумцем, не посягавшим в реальности на власть Императора. Хотя остаются вопросы по Иоану и Петру, которые были вооружены мечами, (это считай ездили по улицам на угнанном танке каждый), Павлу (римский гражданин) и Матфею (чиновник римской администрации). Ну и по прочим, где случайно затесался агент Имперской Разведки.

Это суд где уже имея решение Прокуратора Провинции, о том, что с ядром говорунов, очень оно сложное, разберутся имперские власти, и нужно лишь осудить очередного пророка, Синедрион казнит очередного пророка как уголовника.


Вопрос тут простой, собственно.
В диспозиции Андруховича
- Синедрион - Беня и Ко.
- посланный усмирить народ лжепророк - Зеленский.
- распятый Исус - Порошенко
- прокуратор - Волкер. Вставший против божественного решения.
И тут вот получается, что поскольку Волкер антагонистичен - то Бог - Путин.
Волкер попустил казнь, Синедрион вынес приговор, полицейские силы его исполнили. Бог - а вот тут облом. Бог доволен.
Но при этом, нигде не сказано, что Понтий - это Курт.
Аналогии Порошенко-Исус проводятся. А эта нет.
А почему? А потому, что "провинция", это даже не "колония". Без прав граждан Рима для живущих там. Провинциалов.

Из говна и палок всё, как и было сказано.