Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Categories:

В России открылся первый центр выдачи паспортов жителям ЛНР

В городе Новошахтинске Ростовской области заработал первый центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР в упрощенном порядке. Об этом сообщил представитель МВД по вопросам миграции Кирилл Адзинов, передает РИА Новости.

"Центр открылся сегодня в тестовом режиме. Происходит апробация технологии, принимаем первые документы от представителей республики", — уточнил он.

Отмечается, что получить паспорт гражданина РФ все желающие жители ЛНР смогут в упрощенном порядке, то есть минуя стадии получения разрешения на временное проживание и получения вида на жительство.

При этом, чтобы подать документы на российский паспорт, жителю самопровозглашенной республики не надо будет приезжать в Россию. Подача документов будет производиться на территории ЛНР, после чего бумаги доставят в Новошахтинск, а заявитель лично явится за паспортом уже после того, как в отношении его заявки будет принято положительное решение.

Во вторник должен открыться второй центр, уже для жителей ДНР.

Принимать заявления будут уполномоченные лица в ДНР и ЛНР, а рассматривать их будут в Ростовской области. Предполагается, что весь процесс будет занимать до трех месяцев.
В МВД отметили, что обратиться за российским паспортом можно будет, не отказываясь от гражданства Украины.

Источник
Tags: Донбасс, агрессор обиделся, зрада
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments
не-не, тут другая схема.
Одно дело, когда человек просто хочет получить российское гражданство, тогда да.

И совершенно другое дело, когда его собственная страна от него отказалась. И как жить? Будем реалистами, с паспортом ДНР и ЛНР дальше России не уедешь.
Соответственно, Указ об упрощенном получении гражданства издан для защиты общечеловеческих прав и свобод жителей ДНР и ЛНР. Как еще одна форма социальной защиты.
И это правильно!

И не надо прикалываться на словом "общечеловеческих".