Игорь (lebedinsky2) wrote in peremogi,
Игорь
lebedinsky2
peremogi

Category:

Еще одна страна, "отравленная" российским газом

Польша вскоре может заключить «крупный договор» о покупке израильского газа. Таким образом страна рассчитывает максимально снизить импорт российского голубого топлива, передаёт Arutz 7.

О том, что Варшава рассматривает возможность сотрудничества с Тель-Авивом в энергетической сфере, сообщил глава польской государственной нефтегазовой компании PGNiG Пётр Возняк, отмечает издание.

«Мы работаем над тем, чтобы стать компанией на перекрёстках между севером-югом и востоком-западом. Нам необходимо что-то на юге Польши, и мы должны рассчитывать на надёжный источник. Поэтому мы очень внимательно изучаем все страны, которые могут поставлять газ на юг Польши, и мы заинтересованы в газе из Израиля», — заявил Возняк.

По словам издания, Польша на протяжении десятилетий зависела от российского газа и заключила соглашение с «Газпромом» о поставках топлива до 2022 года. Но из-за напряжённости в отношении двух стран и «одностороннего повышения цен» со стороны Москвы Варшава начала искать новые источники, чтобы снизить эту зависимость.

В последние годы Польша подписала несколько «крупных соглашений» по покупке сжиженного природного газа, в том числе у США, Катара и Норвегии. И тот факт, что Израиль нашёл огромные запасы голубого топлива, делает его для Варшавы «привлекательной альтернативой российскому газу», заключает Arutz 7.

Источник

Оказывается поляки большие мастера доставать левой рукой правое ухо. Все правильно, затем этот израильский газ будут выкупать у поляков укроиньци.
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, испанский лыжный инструктор, придумать что-то другое
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Besttroublesaur

April 30 2019, 00:21:15 UTC 1 year ago Edited:  April 30 2019, 00:24:28 UTC

  • New comment
Опять эта тема с израильским газом? Я думал уже лет шесть, как успокоились. ЕМНИП, Израиль добывает совсем немного газа и всё идёт на внутреннее потребление.
Все хотелки насчёт поставок газа в Европу увязываются с газовым месторождением Левиафан. Но там больше политики, нежели экономики. Месторождение до сих пор не освоено, а его запасы явно завышены в несколько раз (если не на несколько порядков).
Теса с Левиафаном похоже прокачивается американцами, чтобы под видом израильского газа поставлять собственный (как в своё время со сланцами) с целью похоронить конкурентоспособность европейской промышленности дорогими энергоресурсами.
Показательно, что за все эти годы месторождение так и не было толком освоено. Если бы заявления соответсвовали бы действительности, то Израиль уже бы давно стал вторым Катаром и от него в Европу уже бы проложили не один "израильский поток" (как раньше и хотели). Теперь почему-то речь идёт сугубо о поставках сжиженного газа.