baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Норвегия придумала очередную страшилку

В бой идут молодые киты. У берегов Норвегии обнаружена «белуха-разведчик» с оборудованием из Петербурга

Рыбаки у острова Ингойя в регионе Финнмарк встретили белуху со специальным обвесом, на котором написано: «Оборудование Петербурга» (Equipment of St. Petersburg). Об этом сообщает норвежский телеканал NRK. Оборудование имеет крепления для камеры GoPro.

По словам морского биолога, профессора Ойдина Рикардсена из Университета Тромсё, такая экипировка не используется учеными. «Мы знаем, что в России держат прирученных китов, которые иногда следуют за нашими лодками. Похоже, что некоторые из них вырвались на волю», – сказал Рикардсен норвежским журналистам.

В свою очередь, Мартин Биюв из Института морских исследований считает, что оборудование принадлежит военным, ведущим исследования по морской тематике.

Кит подплыл к рыбацкой лодке в четверг, 25 апреля, он пытался освободиться от уз. Учёные смогли снять ремни, которые были затянуты слишком сильно, лишь на следующий день, пишет MSN. По рассказам рыбаков, «киты-разведчики» встречались в этой местности и на прошлой неделе.

https://www.fontanka.ru/2019/04/28/047/
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi 20:25, вчера 60
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →