bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Category:

Як укроиньци в тайниках Пасху святкували



Пасха имел особый вес для повстанцев, – комментирует директор музея освободительной борьбы Ярослав Коретчук. - Надо понимать, что как раз в это время, в конце марта в начале апреля, они покидали свои тайники, где зимовали по 3-4 человек, и собирались в большие группы. То есть для них это была первая связь после зимы. Рассказывали, что произошло за это время, узнавали, кто погиб».

А еще был символический момент осознания – зима кончилась, мы ее пережили, борьба продолжается и дальше.
Уже после 45-го в большинстве вынуждены были праздновать в лесу, был большой риск, что в деревне сделают облаву, – говорит Коретчук. – В лесах, пока одни стояли на страже, другие делали столы из срубов, вместо скатертей была хвоя. А на столах – освященные куличи, яйца, колбасы».


И все это происходило тогда , когда нейододефицитные граждане спокойно праздновали Пасху дома
Tags: крутить наждак, о май даун!, символ перемог
Subscribe

promo peremogi 20:25, yesterday 59
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestwtiger70

April 29 2019, 09:19:27 UTC 2 years ago

  • New comment
Как всё таки много общего между укрофашистами и их новыми хозяевами из Вашингтона. Одни устраивали резню стариков и детей, грабили, жгли, резали и убивали, в крови по самые ноздри,но при этом отмечали Пасху, считали себя добрыми христианами, особенно после Волынской резни , в которой истребляли христиан - поляков. Так и отбросы старой Европы, вырезали коренных жителей Америки, снимали с живых скальпы, жгли, убивали и грабили, но при этом писали на своих деньгах "Мы верим в Бога", и тоже считали себя типа "верующими", исповедовавшими Евангелие. Какое ханжество и лицемерие! Даже лукавые иезуиты отдыхают. Такое же мерзкое и двуличное, как их фальшиво-приторные улыбки на публику и волчий оскал , когда никто не видит, в глубине жадных и скупых душонок.