eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

А Зеленский уже договорился о встрече с Путиным? Рановато пока фон для диалога создавать...

Почему Путин готовит неблагоприятный фон для первого диалога с Зеленским

Владимир Путин

Заявляя о выдаче российских паспортов всем украинцам хозяин Кремля уже привычно для себя нагнетает ситуацию и таким образом готовит неблагоприятный фон для первого диалога с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Кроме того, Путин даже в Китае предъявил претензии Украине в части политического блока минских соглашений, правда, официальный Киев уже его выполнил.

Накануне российский президент Владимир Путин заявил, что Кремль раздумывает над тем, чтобы выдавать по упрощенной процедуре паспорта не только жителям оккупированного Донбасса, но и всем украинцам.

По мнению первого вице-спикера украинского парламента Ирины Геращенко, такие заявления являются его традиционной кагэбистской тактикой – поднимать ставки и нагнетать ситуацию. Как подчеркивает политик, Путин готовит неблагоприятный фон для первого диалога с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, и ничего нового и неожиданного в этом нет.

"ЕС, США, ОБСЕ и другие международные организации имеют большие ожидания, мол, открываются новые возможности. Они думают, что новый украинский президент может изменить тактику, и, возможно, удастся достичь хоть какого-то прогресса по Донбассу. Все стремятся к перезагрузке. Это ожидаемо и неплохо. Но есть одно но: они стремятся к перезагрузке за счет Украины и компромиссов ждут исключительно с украинской стороны. Опасность такого подхода ощутимо прозвучала во время специальных дебатов в Совбезе ООН, где Россию и Путина стыдливо почти не вспоминали", – уверяет Геращенко.

Также она добавляет, что Путин даже в Китае предъявил претензии Украине по политическому блоку минских соглашений. Следовательно, украинский ответ здесь должен быть четким и однозначным.

"Первоочередным является выполнение  блока безопасности минских соглашений. Только установившийся режим тишины и вывода российского оружия и техники формируют необходимые предпосылки для реализации других пунктов. Во-вторых, сверхважным является выполнение гуманитарного блока. Правда, ни в коем случае нельзя подменять ключевой блок безопастности сверхважным гуманитарным. Потому что эта риторика и подмена приоритетов была очень заметной во время совбеза ООН. И когда мы говорим о заложниках, то говорится не только о незаконно удерживаемых на оккупированных территориях, но и политзаключенных Кремля в российских тюрьмах, судьбы которых россияне категорически все эти годы отказывались обсуждать в Минске. Есть и еще одна опасность – РФ и их марионетки из оккупированного Донбасса не подтверждают нам содержание десятков военных и гражданских, скрывают информацию о них, требуя взамен отдать сотни осужденных сепаратистов, россиян, подтверждая на обмен несколько десятков заложников. Эти ловушки также очень опасны",
– заметила парламентарий.

По ее словам, особая боль это пропавшие без вести. Дело в том, что россияне на протяжении четырех лет года категорически отказываются создать трехсторонний механизм с Международным комитетом Красного Креста, подталкивая к созданию группы только с псевдореспубликами. А это является легитимизацией отделения Донбасса.

"Относительно политического блока, на котором все время акцентирует Путин, то на самом деле Украина его выполнила. Мы приняли и закон об амнистии, под которую не подпадают террористы и убийцы, а вот "заблудшие" – да), и об особенностях местного самоуправления. Но эти законы не вступили в силу из-за РФ и Кремля, которые провели на оккупированных территориях незаконные выборы в 2014 и 2018 годах. Поэтому для реализации политического блока Путин должен отменить свои указы о признании так называемых документов на оккупированном Донбассе и так называемых результатов так называемых выборов, Путин должен отменить свои же указы о незаконной паспортизации украинцев на оккупированных территориях, должны быть немедленно расформированы все псевдоорганы псевдовласти. А любые региональные выборы на Донбассе могут проходить только после демилитаризации и по украинским законам", – говорит Геращенко.

В то же время народная избранница заявляет, что Украина должна твердо стоять на позиции: никаких прямых переговоров с марионеточными, созданными Россией режимами, и никакой легитимизации псевдореспублик, и это является ключевым.

"Вызовы – очень серьезные. Компромиссы – всегда важны, но точно не за счет только Украины. И невозможны путем сдачи украинских территорий и людей. Кстати, во время последней встречи в Минске украинская делегация подчеркнула, что несмотря на смену власти, стратегия останется неизменной – полная деокупация и восстановление территориальной целостности и суверенитета. Даже если бы кто-то хотел что-то изменить, украинцы не позволят", – подытожила она.

По мнению избранного президента Владимира Зеленского, если кто-то и согласится на "искушение" от Путина относительно паспортов РФ, то сделает это под влиянием российской пропаганды. Другой вероятной причиной согласиться на российский паспорт может стать "желание заработка или же попытка скрыться от уголовных расследований".

"Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень тех граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие "профессионалы" – в Ростове или Магадане", – подчеркнул он.

В то же время новоизбранный президент отметил, что отличие Украины от России заключается в том, что "мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова и свободные СМИ, и интернет, а значит, мы прекрасно знаем, что российский паспорт дает в действительности".

Какие шаги уже осуществила Россия по паспортизации украинских территорий. 24 апреля хозяин Кремля подписал указ, согласно которому начала работать упрощенная процедура выдачи российских паспортов для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Соответствующий документ появился на сайте президента РФ и уже вступил в силу. По убеждению Путина, такая инициатива является ничем иным как "вопросом сугубо гуманитарного характера". Международное сообщество на это отреагировало мгновенно – 25 апреля Совет Безопасности ООН провел срочное заседание по этому вопросу.


источник

Если "официальный Киев" продолжает настаивать, что "политический блок" Минских соглашений он уже выполнил, то о чем с ним вообще вести диалог?

Tags: агрессор обиделся, бог хохлов, воскресный вечер с саловьями, гопак на граблях, його високоповажнiсть, кредитная история, не всё так однозначно, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi июнь 27, 19:49 49
Buy for 300 tokens
В предыдущем посте ( Недокументированные возможности небратьев) есть такая фраза: " Но последнее время что-то пошло не так. Россия прекратила являться на войну". Так вот, этот пост её разъясняет и образно, но наглядно показывает, как это случилось и что из этого следует. ​*** Очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Bestwaste_ded

April 28 2019, 21:13:49 UTC 2 months ago

  • New comment
Можно поздравить украинцев.
С чем? Ну, как бы проще объяснить. Вот есть у них соседняя страна, там еще президент-клоун. Правда печального образа очень. Лысый и с роскошными усами. Тоже великий любитель грозные речи Путину писать. А еще у него в свите есть разные балаболы, любители сами ничего не исполнять, но громко рассказывать как Россия их обижает.

Однако, разница в том, что сей лысый и усатый персонаж - крупнейший олигарх, монополизировавший и всю работающую промышленность, и транзит, и даже власть. То, что ваши олигархи, как не садились в кружок и не назначали себе смотрящего, ака президент - так и не смогли.
Что делает этот президент-олигарх-клоун? Нужно надавить на Россию - достает из заначки змагарков, и начинает давить "пророссийских". Не русских Белоруссии, нет. Он слишком осторожен, и труслив, как и любой олигарх. Нужно подольстится к России - змагарков пакуют в коробку, из другой коробки достают "пророссийских".
Под каждую смену марионеток принимаются законы. Которые либо нравятся змагаркам, и бесят "пророссийских", либо наоборот. Русским Белоруссии этот цирк поднадоел, и они искренне желают, чтоб это долбанное шапито сгорело, вместе с артистами и куклами, да и директора туда же.
Вопрос в том, что все это обеспечивает достаточно комфортное существование всем. Змагары периодически обласканы властью, пророссийские - тоже, русских трогать боятся. "Красота, среди бегущих, первых нет и отстающих"(С)
Это называется "качели-коники". В детстве, помните - доска через ось, и два сидения с разных сторон. Отталкиваешься ногами - и ты наверху, а твой друг - внизу. И наоборот. Но был простой прием, откинуться назад, увеличив рычаг и сместив массы, так что друг оставался наверху и не мог слезть.

Что делали ваши президенты ДО Порошенко? А те же "качели". Сегодня чуть-чуть порадуем западенцев, сходим к голодоморным столбам, завтра чуть-чуть порадуем пророссийских, наденем ленточку. А там в угоду русским запрем в тюрьму наиболее одиозного "нацика".
А самое главное, качая вас на этих "качелях", ваши президенты должны были обеспечивать минимальное социальное давление на власть - чтобы к недовольству одной из группировок не присоединилось недовольство высокими тарифами, растущей безработицей и падающими зарплатами. Вещами, которые особо раздражают, под бравые рапорта по телевизору про рост экономики, космический гиперлуп, и лифт на Луну.

Недовольство появилось, недовольство вылилось.
Выбранный на волне этого недовольства президент-клоун, первым делом продолжает риторику предшественника. И его цитируют, слово в слово, те самые деятели, что врут вам год от года. Продолжают врать и цитируют вашего избранника.

Почему? "Качелей" больше нет. "Внизу", откинувшись хитро, сидят рагули, которых надо обхаживать, и сидит, обнявшись с вами, ваша власть. Оба-двое, тот что вот-вот уйдет, и тот которого выбрали. А вы к их радости - на другом конце рычага. Вверху и истошно голосите. А зачем спускать вас на землю? Зачем идти вам на встречу? Проще продолжать оскорблять Россию, как залог того, что вы всегда будете наверху, будете платить безропотно по любому назначенному тарифу, будете искать работу в Польше, за копейки, будете кричать, так забавно и беспомощно. Вы могли выбрать Бойко, который обещал вернуть "качели", и который, в ситуации "качелей", был бы вынужден стравливать социальное напряжение и устранять его истоки.
Вы выбрали Зеленского. Который не будет таким же, как Порошенко. Потому что он уже такой же.
И его обращение к Путину и реакция на него, тех кого вы сами называете "порошенковскими холуями" - это подтверждают.

#класснопоменяли, что тут еще добавить.