💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Про пожратеньки

Тема курилочная, но постоянно туда ставить Миронову моветон, да и материал есть поинтереснее на завтра.












[Текстом]Почему в заголовках журналисты пишут про пармезан и хамон? Речь ведь идёт о запрете ввоза всей молочной и мясной продукции. Заголовки намеренно подаются так, чтобы большинство не поняло значения новости для них лично?
Пара человек, увидев это мое замечание, искренне удивились: они уверены, что из-за границы люди везут как раз пармезан с хамоном. Москва воистину не знает жизни остальной России. Большинство людей, спешу вас огорошить, привозят из-за границы сосиски и сыр за 4 евро. А также самое простое сливочное масло, йогурты, чай в пакетиках, кофе, шоколад. Потому что у нас все это дороже и хуже. Пармезан возят только политконсультанты из своих командировок. Из-за ваших заголовков большинство тех, кто ездит за границу или покупает антисанкционку здесь, даже не поняли, что новость их касается.
Вообще, мера эта, конечно, не столько антироссийская, сколько антифинская. Вот уж кто пострадает! Петербург ест, полагаю, до четверти мясопродуктов, сыра и масла Финляндии.
Ээээх, прошли времена мужчин-добытчиков. Собираешь его, бутерброды ему готовишь, он берет сумку-холодильник, рюкзак и привозит потом масло, сыр, кофе, соусы песто, маленькие лакричные конфетки! Ты в ночи суетливо раскладывашь добычу по полкам, проснувшийся ребенок бежит с криком: "Папа, пама, ты привез мне такие вкусные белые сырные палочки для деток?" Недавно как раз визы обновляли, а я не поехала - не до визы мне было. Теперь и не поеду: на что мне?
Недавно встретила знакомого. Он очень известен и много летает. Раньше ухаживал за мной и привозил из поездок художественные альбомы, антикварные открытки, букинистику. А сейчас, говорит, девушки просят сыр, колбасу, окорока. "Вот вы, - жалуется он мне, - настоящая женщина! Какое это было счастье ходить по книжным развалам в Торонто, Сиднее, Кейптауне"... Ну, дружок, сейчас бы я тоже просила в подарок не альбом африканского наивного искусства, а пять кило сыра!
Кстати, в связи с расползшимися слухами о запрете ввоза продуктов, козы Зося с Люсей приобретают ещё большее стратегическое значение. Даже за большие деньги и сейчас у нас нет натуральных молочных продуктов вдоволь. Коров держат мало, большая удача, если получится покупать молоко из-под коровы и редко творог. Сыр, сливки, масло натуральное? Никаких коров в нашем поселке не хватит, да и денег у нас нет на это. Так что, вся надежда на Зосю с Люсей. В молоко от Марты я что-то верить перестала. Марта у нас подружка, а Зосю с Люсей воспитываем будущими кормилицами. Это наш ответ на их антисанкции. Кстати, пока изучала про коз, наткнулась на интересное: люди стали заводить скотину и птицу в городах. Гараж посреди города или справка, в подполе куры, наверху - козы. Без выгула, без света божьего. А хозяева в квартирах живут. Помню годы, когда птиц и кроликов держали в квартирах. Первого гуся я увидела в детстве во дворе хрущёвок на улице Рижской в Тюмени. Думаю, скоро снова увидим.
Вообще, конечно, довели людей. Полицейский пост из поселка убрали, народ обеднел и по огородами полез? А мы на это алабая возьмём, у нас алабай Сальма вместо полиции! Молоко стали бодяжить? Мы Зозю с Люсей завели! Мясо забираете - вот у нас куры! Яйца 100 рублей десяток - хрен вам, у нас уже куры есть!
Я мечтала когда-то жить за декоративным метровым заборчиком и иметь газон. Сидеть в беседке и писать книжки. Но вместо этого у меня огород, козы, куры пошли, и собаки, без которых все это быстро приберут к рукам. Ну потому что я же не могу сидеть и смотреть, как моя семья черт знает что ест!
Вам все хиханьки да хаханьки. А я с узистом как-то сосудистым поговорила: постоянно, рассказывает, появляются школьники с забитыми сосудами. Уже полно стомированных детей после операций на желудке, кишечнике, поджелулочной.
Смейтесь дальше, смейтесь. Пока вы над моими статьями про финский сыр и польский творог смеялись, мой ребенок ел качественную еду. И будет есть - Зося с Люсей обеспечат. А вы давайте хохочите. Пальмовое масло аккурат в гору пошло на биржах после очередной инициативы запретить нормальный сыр

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/2623273797747946

Tags: вкусные и полезные, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, нерабыдло, переможная интоксикация, тронный зал института мозга
Subscribe

  • В Одессе туалеты сдали в аренду за 300 тыс. грн в месяц

    Неожиданным исходом завершились торги по сдаче в аренду ряда объектов на территории базы отдыха международного аэропорта Одесса. Туалеты и душевые…

  • "Пташки Зеленского"...

    Зеленский переименовал День защитников Украины Автор: Эллина Либцис Президент Украины Владимир Зеленский своей подписью ввел в действие закон,…

  • У пана атамана нема золотого запасу

    Украина не сможет ежегодно проводить мероприятия такого масштаба, как запланированный саммит "Крымская платформа" из-за нехватки средств. Об этом во…

promo peremogi 20:25, Четверг 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В Одессе туалеты сдали в аренду за 300 тыс. грн в месяц

    Неожиданным исходом завершились торги по сдаче в аренду ряда объектов на территории базы отдыха международного аэропорта Одесса. Туалеты и душевые…

  • "Пташки Зеленского"...

    Зеленский переименовал День защитников Украины Автор: Эллина Либцис Президент Украины Владимир Зеленский своей подписью ввел в действие закон,…

  • У пана атамана нема золотого запасу

    Украина не сможет ежегодно проводить мероприятия такого масштаба, как запланированный саммит "Крымская платформа" из-за нехватки средств. Об этом во…