cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

Фашизма нет, ущемлений нет, в 404 вобще ничего нет.

Президент Чехии пригрозил заменой посла в Украине в связи с делом волынских чехов.
- «Если подтвердится, что он дезинформировал министра иностранных дел и министра внутренних дел и предоставил им неправдивую информацию о ситуации чехов, или даже оказывал давление на наших земляков, чтобы они не обращались с прошением о репатриации, в таком случае я бы, конечно, потребовал отставки". Чешский посол в Украине Иван Почух отвергает критику президента, утверждая, что был поставлен в известность лишь относительно четырех семей, которые хотели уехать в Чехию, и никто из земляческих обществ к нему с подобной просьбой не обращался, а о десятках других семей он якобы узнал лишь из СМИ.
Напомним, в интервью Радио Прага Эмма Снидевыч, представлявшая в чешской столице весной интересы волынских чехов, так описывала тяготы их положения.
- «Мы живем в Житомире. У нас ситуация очень тяжелая, после объявления мобилизации молодые люди получают повестки. Часть из них уже ушла в Херсон. Матери и жены плачут, преступность растет, потому что не у кого просить помощи. Вчера моя знакомая сказала, что у нас в Житомире как в Чикаго. Кому-то разбили голову, где-то сожгли магазин, сожгли машину.Люди по вечерам никуда не ходят, сидят дома. Мы услышали обещание, что нам помогут, но пока это только обещание.Теперь нам предстоит составить списки людей и послать их в чешское Министерство иностранных дел. Страдает весь украинский народ. Но мы сохраняем надежду, и только надежда нам помогает. Мы надеемся, что чешское правительство и чешский народ нас спасет, поможет вернуться нам на родину».
Tags: аберрация сознания, псаки
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments