без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Ликбез в ООН

ООН, 12 февраля. /ТАСС/. Постпред России при ООН Василий Небензя напомнил западным странам - членам Совета Безопасности ООН о реальном смысле минских соглашений, раздав их представителям копии соответствующей резолюции Совбеза, принятой ранее в их поддержку.

"С тем, чтобы этот документ был у вас перед глазами, мы решили распечатать и раздать вам резолюцию СБ 2202", - сказал дипломат во вторник, выступая на заседании Совета Безопасности в связи с четвертой годовщиной заключения договоренностей.

"Я каждый раз призываю вас: прочитайте этот документ внимательно, - продолжил он. - Не повторяйте заученную фразу: "Россия должна выполнить минские соглашения". В них о России нет ни слова".

Небензя отметил, что Москва неоднократно указывала на абсурдность таких призывов. "Киев саботирует "Минск", а расплачиваться за это пытаются заставить Москву", - констатировал он.

Постпред РФ акцентировал внимание на том, что все упомянутые в этой резолюции шаги неслучайно расположены в определенном порядке, "по пунктам с 1 по 13, поскольку ключевое значение имеет очередность выполнения данных шагов". Он подчеркнул, что выполнение пункта 9 о передаче украинской стороне контроля за границей с Россией в Донецкой и Луганской областях "возможно лишь после реализации всех остальных пунктов, среди которых разведение сил и средств, принятие закона об особом статусе Донбасса, формирование на его основе органов самоуправления, амнистия, обмен пленными и ряд других мер".

Выполнение договоренностей на Украине равно госизмене

Дипломат отметил, что выполнение минских договоренностей стало приравниваться Киевом к госизмене и караться уголовным преследованием.

"5 февраля Генпрокуратура Украины объявила о начале уголовного преследования одного из лидеров украинской оппозиции [Виктора] Медведчука, - отметил он. - Причина такого преследования - его призыв к прописанному в минском комплексе мер, прямому диалогу Киева с Донбассом и предоставлению региону особого статуса в составе Украины. Иными словами, выполнение минских договоренностей на Украине сегодня приравнивается к государственной измене и карается уголовным преследованием".

Пешка в геополитической игре

По словам Небензи, Западу не интересно благополучие Украины, он использует ее как пешку в геополитической игре против России.

"К сожалению, для нас очевидно, что Запад абсолютно не интересует сама Украина, ее судьба и благополучие ее граждан, - подчеркнул он. - Эта страна им интересна исключительно в качестве пешки в геополитическом противостоянии с Россией".

Дипломат предостерег Киев и его западных покровителей от попыток военного решения внутриукраинского конфликта.

"Хотим предостеречь всех - как Киев, так и его покровителей - от надежд на план "Б", особенно если кто-то питает иллюзии о военных способах решения внутриукраинского конфликта", - подчеркнул он.
==

Tags: зрада, крутить наждак, русская правда
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestdear_dr

April 25 2019, 23:06:41 UTC 1 year ago Edited:  April 25 2019, 23:15:27 UTC

  • New comment
Сделал вырезку именно с выступлением Василия Небензя.



Благодарю вас, господин председатель... я смотрю, вы опять переворачиваете свои чудесные часы, я хочу вам сказать, что это не поможет вам ни повернуть время вспять, ни изменить прошлое. Кстати, я не заметил этих часов на открытых дебатах по сексуальному наследию (sic!) насилию в конфликте. Или только сексуальное насилие в конфликте вы готовы обсуждать бесконечно, часов не наблюдая?