hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

П-Э*:АА - Аналитика Алины В.


Текстом:
РОССИЯ: СОМНИТЕЛЬНЫЙ ИГРОК

Концепция многополярного мира, продвигаемого Россией, к сожалению, уже начинает частично реализовываться. В первую очередь это заметно по снижению роли США как радикального регулировщика глобальных проблем. Подтверждением этому служит практически открытое силовое участие России в ряде вооружённых конфликтов и государственных переворотов — на Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке.

При этом, если Европу можно попытаться подкупить и даже провести свои карликовые марионеточные партии в парламенты стран, а в перспективе и в Европарламент, то в случае с США возможен исключительно информационный конфликт, прежде всего заключающийся в развёртывании медийных кампаний, направленных на политическую дестабилизацию Соединенных Штатов. Попытка вставить свою ноту в противостояние демократов и республиканцев — это то, чем в основном будет заниматься путинская Россия в ближайшие годы.

Проще говоря — прежней, устоявшейся геополитической картины мира больше не существует. А новая — ещё не сформирована. В этом размытом, неструктурированном пространстве Россия, пользуясь моментом всеобщей неразберихи, пытается ловить рыбу в мутной воде. Притом расталкивая всех кулаками и гремя армейскими ботинками по переговорным столам. Я прекрасно пониманию, что нынешняя РФ, увы, не экономический игрок. А только сырьевая база, поставляющая ресурсы в общий поток. Однако мировому сообществу было бы выгодно вновь сделать её цивилизованным игроком. И без смены власти здесь не обойтись, но исключительно для того, чтобы Россия из тормоза мирового прогресса стала как минимум его маховиком, а в перспективе — и одним из основных его двигателей.
*-пятиколонное-эталонное
Tags: Россия должна, аберрация сознания, бог хохлов, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →