Юлия Витязева (Юлия Витязева) wrote in peremogi,
Юлия Витязева
Юлия Витязева
peremogi

Category:

Про закон о мове или Бойтесь своих желаний.

Злорадства псто

Что касается самого закона, то там все просто: отныне свободно говорить на своём родном языке граждане Украины могут исключительно на собственной кухне и в церкви. Пока могут. Все остальные сферы жизнедеятельности - исключительно на украинском.

Хотя тот же Порошенко, который так торопился продавить этот законопроект до своего ухода, буквально две недели назад говорил следующее: «гражданину Украины надо создать комфортные условия и не ущемлять в праве общаться в быту, в школе, в образовании на том языке, который ему удобнее».

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Ибо любой представитель украинской власти врет, даже когда молчит.

Но я хочу немного о другом. Буквально только что вандал и убийца СырОжа Стерненко написал твит весьма любопытного содержания



Который напомнил мне кое-что. Летом, в разгар КОНТовских баталий между сектой адекватных и умеренных украинцев и мной, одна вроде как одесситка написала гневный текст, в котором, в ответ на мой вопрос, почему одесские мужчины допустили, что Стерненко все ещё жив и здоров, выдала буквально следующее: «Пусть нацики ходят, пусть бесчинствуют, пусть украинские суды боятся их трогать, пусть весь мир наконец рассмотрит фашизм на Украине! А Стерненко и прочие бандеровцы и жидобандеровцы, как пауки в банке, рано или поздно друг друга поедят. Так будет лучше всем, кроме них и тебя»

Ну что же... Похоже, ее чаяния были услышаны.

Как говорится, бойтесь своих желаний...

И, да. У Стерненко, который вовремя переобулся и из стана порохоботов уверенно перешёл в партию КоЗЕл (команда Зеленского) - все будет хорошо. Никто его в обозримом будущем не съест.

А вот касательно сколько-нибудь положительных перспектив для адекватных и умеренных украинцев, которые, например, весь последний год потратили на написание постов про дорогую редакцию в моем лице - у меня большие сомнения.

И, да. Не могу отказать себе в удовольствии дать им один маленький совет. Учите мову, ребятки. Ибо Серёжа Стерненко будет следить за вами. Причём, ещё похлеще, чем вы следите за мной.




https://cont.ws/@vityzeva/1307024
Tags: кредитная история, мовоперемога, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments