hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Бабетта в аналитику


ТЕКСТОМ:

Научно-инновационный центр стратегических коммуникаций НАТО был открыт в Риге в 2015 году для "исследований и разработки рекомендаций по нескольким направлениям коммуникации – информационным и психологическим операциям, общественным отношениям и пропаганде". В организацию входят эксперты из разных стран, она аккредитована при НАТО. Исследование о юмористических шоу на российском телевидении было сделано по заказу Министерства обороны Латвии.
В 150-страничном материале (полный текст, англ., .pdf) подробно разбираются не только выпуски КВН. Целая глава в нем посвящена, например, вечерним юмористическим шоу. По мнению автора этой части исследования, профессора Латвийского университета в Риге Сигиты Струберга, такие передачи часто становятся составной частью информационных кампаний российского правящего режима, например, когда нужно высмеять или дискредитировать в глазах зрителей того или иного западного лидера.
В докладе КВН назван "инструментом политической стратегической коммуникации" для доступа к стратегической аудитории
- Я ни в коем случае не заявляю, что только одна страна делает так. Юмор используется для формирования общественного мнения. Формирование общественного мнения – это то, чем занимаются политики. Они должны как-то формировать общественное мнение своих избирателей. Шутят и про Трампа, и про Хиллари Клинтон, и про Саркози. Да, это инструмент формирования общественного мнения, – говорит автор главы о КВН в рамках исследования "Стратком смеется" (Stratcom Laughs), доктор коммуникационных наук, доцент Видземской высшей школы прикладных наук Солвита Денис. В разговоре с Радио Свобода Денис рассказывает о том, почему юмор порой надо воспринимать и анализировать со всей серьезностью: - Я знаю одно средство, которое поможет противостоять разным угрозам, – это критическое мышление. Его следует развивать. Критическое мышление и медиаграмотность. Люди должны понимать, что контент стоит денег, что за ним кто-то стоит, тот, у кого есть власть, или тот, у кого есть деньги. Значит, он преследуют какие-то свои интересы. Зрители, слушатели, читатели должны это понимать. Надо уже как-то с детства детям рассказывать, как это происходит.

Две тысячи семнадцатый год, между прочим. Аналитический материал для министерства обороны Латвии. Где понимают угрозу.
В России тогда аж за пупки держались: НАТО назвал КВН стратегическим оружием Кремля! А-ха-ха. А Маша Захарова посвятила этому докладу купу разоблачений.
Я, кстати, уже давно-давно пишу, что Киселев стал возможен только потому, что до этого были "Аншлаг" и всякие домы-два. Крымнаш лег на уже отлично унавоженную регинами и ксюшами почву.
Эх, надо было "Слугу народа" смотреть.
Чтоб понимать происходящие процессы.
Tags: гопак на граблях, запомните этот твит, не всё так однозначно, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community