irga (irga4212) wrote in peremogi,
irga
irga4212
peremogi

Categories:

То были просто рассказки,..- а вот и "военная доктрина" Зеленского вылупилась на свет!

В штабе Владимира Зеленского представили так называемую военную доктрину, в которой описали видение реформирования армии и военно-промышленного комплекса страны в соответствии со стандартами НАТО и в условиях агрессии РФ.

В продолжение темы Военный (?) советник Зеленского - Тыщавмесяц! Запиши! ...- Команда КВН рассказывает,  что будет с ВСУ, Укробрпромом, с подотчетностью обществу и проч...



Документ передал журналистам советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин (уже смешно...)

[Военная доктрина Украины от команды КВН. Посоны старались...]Безопасность и оборона. У Зеленского обещают обеспечить объединенное руководство силами обороны в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами - членами НАТО. "В кратчайшие сроки решим проблему перевода системы органов военного управления на J-, G-, S- структуры", - сказано в тексте.

Должность начальника Генштаба будет отделена от должности Главнокомандующего ВСУ. Планированием обороны и стратегическим применением ВСУ будет заниматься Генштаб, формированием и подготовкой войск и сил - командование видов ВСУ и отдельных родов войск, применением войск и сил - объединенный оперативный штаб.

Армия будет усилена резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны. Командиры и органы управления тактического и оперативного уровня получат максимально возможную самостоятельность в принятии решений по отражению вооруженной агрессии.

Вооруженные Силы лишат несвойственных функций. Военное имущество, которое не используется по назначению, будет передано в управление центральных или местных органов власти, других уполномоченных органов. Финансовая информация по функционированию сектора безопасности и обороны будет открыта для общественности.

Стандарты НАТО относительно распределения финансового ресурса. 50% финансового ресурса будет направляться на содержание ВСУ, 30% - на перевооружение, 20% - на подготовку войск и сил. Контрактники будут получать денежное довольствие на уровне стран - членов НАТО, будут иметь приоритетное право поступления в учебные заведения, бесплатное образование, медицинское страхование и тому подобное. Военнослужащие будут обеспечены служебно-должностным жильем. Те, кто имеет выслугу более 20 лет, будут обеспечиваться квартирами через накопительные целевые программы, долгосрочное и ипотечное кредитование.

Армия получит современное высокотехнологичное оружие. Приоритет: средства разведки, ПВО, связь, РЭБ. Формированием и реализацией военно-промышленной политики будет заниматься новый центральный орган исполнительной власти, а не госконцерн Укроборонпром. Большая часть оборонных закупок будет переведена на электронные площадки без возможности вмешательства в процесс их работы. Цена будет лишь одним из критериев определения победителя.
ИСТОЧНИК




Tags: запомните этот твит, придумать что-то другое, сам пришёл, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

April 25 2019, 08:35:10 UTC 1 year ago

  • New comment
«....жаль, что пожить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе» (цэ почти).

Бггггг
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →