Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

А про Томос-то с фекалиями не забыли!

Афонские старцы обвинили константинопольского патриарха Варфоломея в неуважении церковных канонов и грубом вмешательстве в дела Украинской православной церкви, об этом они заявили в письме Священному киноту.
По словам авторов письма, «Русская церковь уже прервала общение со Вселенским (Константинопольским – ред.) патриархатом, который, несмотря на ясное запрещение священных канонов, самовольно предоставил автокефалию, вторгнувшись за пределы своих границ в чужую юрисдикцию». «Таким же точно образом поступят и другие Церкви, как они уже заявили», – цитирует письмо старцев РИА «Новости».
Старцы отметили, что после распада СССР и возникновения украинского государства встал вопрос и о создании независимой автокефальной Церкви. В итоге украинской церкви был предоставлен статус широкой автономии, но не полной автокефалии.
«Возражая против этого решения, митрополит Киевский Филарет, тогда еще канонический епископ Русской церкви, произвел раскол, создав свою собственную, независимую церковь, за что был наказан лишением сана и анафематствован», – напоминают монахи.
Группа Филарета вместе с другими раскольниками «были самочинно приняты в (церковное – ред.) общение одним лишь патриархом Варфоломеем. А канонической и законной Церковью до сего дня всеми считается та, которая принадлежит юрисдикции Русской церкви – автономная Украинская церковь во главе с митрополитом Онуфрием», – уточняется в письме.
«Патриарх Варфоломей не питает уважения к священным канонам, которые он нарушал и нарушает, особенно в отношении связей с еретиками, а сейчас еще и с раскольниками. Он вмешался в вопрос украинской автокефалии, не имея на то юрисдикции и полномочий», – сказано в послании.
Афонские старцы также отметили, что все православные Церкви считают Украинскую церковь частью Русской, а митрополитом Киевским признают Онуфрия. Они также просят Кинот Святой горы «до всеправославного решения... запретить доступ раскольникам» на Афон или, по крайней мере, запретить им совершать на полуострове богослужения.

https://vz.ru/news/2019/4/24/974874.html
Tags: весьмирснами, потужная перемога
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments