Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Госдума России и гражданство

Указ Президента России Владимира Путина, по которому жители Донецкой и Луганской народных республик смогут получить гражданство РФ в упрощённом порядке, был готов давно — ожидались результаты выборов президента Украины. Об этом «Парламентской газете» сообщил первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.
Константин Затулин отметил, что решение президента продиктовано гуманитарными соображениями, потому что уже на протяжении срока большего, чем длилась Великая Отечественная война, люди в ДНР и ЛНР живут без пенсий, без мирного неба над головой, под постоянной угрозой военных действий со стороны Украины.

«Наши соотечественники оказались в таком нечеловеческом положении потому, что Украина при президенте Петре Порошенко не дала возможности решить этот конфликт мирным путём. И до сих пор, как вы знаете из уст победителя украинских выборов Владимира Зеленского, он не предполагает вообще каких-либо прямых контактов с представителями ДНР и ЛНР. То есть он повторяет азы политики Порошенко. В этих условиях Россия делает свой шаг», — пояснил депутат.

Он отметил, что российская сторона сознательно выдержала паузу, связанную с выборами президента Украины, чтобы не дать возможности спекулировать на горе людей или приписывать Российской Федерации стремление к аннексии Донецка и Луганска.

«На самом деле, даже если все без исключения люди в ДНР и ЛНР примут российское гражданство, из этого совершенно не следует, что территория этих республик станет российской территорией», — подчеркнул Затулин.

Депутат порадовался, что в упрощённых условиях нет требования об обязательном выходе из иностранного, то есть украинского, гражданства. Не секрет, что украинские власти активно препятствуют подобным процедурам, и получить соответствующий документ весьма затруднительно, а порой вовсе нереально.

«Жители ДНР и ЛНР получают право вступить в гражданство РФ без необходимости выходить из украинского гражданства, а также без необходимости переезда на постоянное место жительства в Россию. Этот пример должен быть расширен для всех жителей Украины и вообще для всех наших соотечественников за рубежом», — убеждён депутат.
https://www.pnp.ru/social/zatulin-obyasnil-pochemu-rossiya-vyzhidala-s-uproshhyonnym-predostavleniem-grazhdanstva-zhitelyam-donbassa.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments